Минобороны России прокомментировало заявление МИД Украины об обмене пленными

Официальный представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявление главы украинского министерства иностранных дел Павла Климкина о произошедшем на предыдущей неделе обмене российского генерала на украинского военного, сообщает РИА Новости.

11 декабря Климкин во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявил о том, что Украина обменяла одного российского генерала на одного украинского военного.

«Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объем лжи не изменят реальные факты», - сообщил глава украинского министерства.

В свою очередь, Конашенков заявил о том, что на Украине отсутствуют российские военные пленные генералы.«Не знать это министру иностранных дел непростительно. Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться не трудно», - заявил Конашенков и добавил, что украинская сторона предпочитает выступать на международных заседаниях на английском языке, что объясняет ошибочное заявление Климкина.

«Такие лингвистические познания, умноженные на неуёмные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» (major) в «general major» (генерал-майора). Единственное, в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, что «объем лжи не изменят реальные факты». Это у него по Фрейду, наверное, выскочило», - отметил Конашенков.

1 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании Владимира Старкова, так называемого «российского майора», которого ранее приговорили к 14 годам заключения за ведение агрессивных действий в отношении Украины. В сообщение пресс-службы Порошенко также говорится об обмене Старкова на военнослужащего украинской армии Андрея Гречанова, находящегося ранее в плену у «ополченцев» самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Новости партнеров