Минобороны России прокомментировало заявление МИД Украины об обмене пленными | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

Минобороны России прокомментировало заявление МИД Украины об обмене пленными

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +720 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +421 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +845 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +948 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1292 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1835 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3069 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1556 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1682 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10063 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4572 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2796 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3130 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6188 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4605 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2501 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4165 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 12.12.2015 18:36

Минобороны России прокомментировало заявление МИД Украины об обмене пленными

Официальный представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявление главы украинского министерства иностранных дел Павла Климкина о произошедшем на предыдущей неделе обмене российского генерала на украинского военного, сообщает РИА Новости.

11 декабря Климкин во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявил о том, что Украина обменяла одного российского генерала на одного украинского военного.

«Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объем лжи не изменят реальные факты», - сообщил глава украинского министерства.  

В свою очередь, Конашенков заявил о том, что на Украине отсутствуют российские военные пленные генералы.«Не знать это министру иностранных дел непростительно. Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться не трудно», - заявил Конашенков и добавил, что украинская сторона предпочитает выступать на международных заседаниях на английском языке, что объясняет ошибочное заявление Климкина. 

«Такие лингвистические познания, умноженные на неуёмные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового «майора» (major) в «general major» (генерал-майора). Единственное, в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, что «объем лжи не изменят реальные факты». Это у него по Фрейду, наверное, выскочило», - отметил Конашенков. 

1 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании Владимира Старкова, так называемого «российского майора», которого ранее приговорили к 14 годам заключения за ведение агрессивных действий в отношении Украины. В сообщение пресс-службы Порошенко также говорится об обмене Старкова на военнослужащего украинской армии Андрея Гречанова, находящегося ранее в плену у «ополченцев» самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться