Российский корабль открыл огонь по турецкому сейнеру

В северной части Эгейского моря российский корабль «Сметливый» открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру, который приближался к судну и не отвечал на его запросы, передает «Интерфакс» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 000 метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта», - сообщили в ведомстве.

Российский корабль неоднократно пытался наладить радиоконтакт с турецким сейнером, а также отправлял специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальные ракеты, однако судно не реагировало. Когда турецкий сейнер приблизился к «Сметливому» на расстояние около 600 метров, из соображений недопущения столкновения кораблей, во время движения турецкого корабля на расстоянии гарантированного непоражения, был выпущен огонь из стрелкового оружия, рассказали в Минобороны.

В ведомстве также сообщили, что после этих действий турецкий сейнер резко сменил направление и, продолжая игнорировать запросы российского корабля, проследовал мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров. В связи с произошедшим инцидентом заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в России.

Новости партнеров