Яшин направил Кадырову письмо в связи с убийством Бориса Немцова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Яшин направил Кадырову письмо в связи с убийством Бориса Немцова

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства
Новости #Рамзан Кадыров 14.12.2015 09:30

Яшин направил Кадырову письмо в связи с убийством Бориса Немцова

Оппозиционер Илья Яшин обратился с открытым письмом к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, в котором предложил встретиться, чтобы поговорить об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 14 декабря.

Яшин выразил также готовность приехать в Грозный для встречи с Кадыровым. «У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — написал оппозиционер главе Чечни.

Он пояснил, что сейчас работает над экспертным докладом, посвященным политической ситуации в Чечне. «Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен, и никто меня не обвинил в пропаганде», — объяснил Яшин цель встречи с Кадыровым. В пресс-службе Кадырова завили, что пока ничего не знают про письмо Яшина.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства возбудили уголовное дело, по которому в марте были арестованы пять человек — предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Все они находятся под арестом. 16 ноября следователи обратились в Басманный райсуд с ходатайством о заочном аресте бывшего бойца полка внутренних войск МВД «Север» Руслана Мухудинова, которого они считают организатором убийства.

Кадыров неоднократно заявлял о готовности прибыть в Следственный комитет России (СКР) для дачи показаний по делу об убийстве оппозиционера, но следствие сочло это нецелесообразным. Провести допрос Кадырова просила, в частности, дочь убитого политика Жанна Немцова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться