Медведев порекомендовал губернаторам сократить расходы на пиар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал главам субъектов уменьшить необоснованные расходы на освещение деятельности властей в СМИ. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.

Медведев также поручил министерствам совместно с федеральными органами провести инвентаризацию расходов субъектов и муниципальных образований России и подготовить по результатам предложения по их финансовому обеспечению, исключив существование «нефинансируемых мандатов».

Кроме того, Медведев дал поручения о внесении изменений в правила предоставления российским субъектам бюджетных кредитов и о стимулировании регионов к оптимизации расходов.

В июне депутаты от всех фракций Госдумы подготовили законопроект, согласно которому предлагается ограничить расходы бюджетных средств на пиар губернаторов в российских регионах. Тогда один из авторов документа, депутат от КПРФ Александр Ющенко сообщил, что за необоснованные расходы предлагается ввести уголовное наказание. За нарушения на сумму более 1,5 млн рублей предлагалось взимать штраф в размере до 300 000 рублей или лишать свободы сроком до двух лет. Нарушение на сумму более 7,5 млн рублей предлагалось наказывать штрафом в размере до 500 000 рублей или тюремным заключением на срок до пяти лет.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться