Исчезнувший миллиардер Го Гуанчан появился на публике

Один из богатейших людей Китая, глава компании Fosun Го Гуанчан (№11 в рейтинге богатейших людей Китая по версии Forbes, состояние — $7,3 млрд), об исчезновении которого стало известно на прошлой неделе, впервые с того момента появился на публике и принял участие в ежегодном собрании компании, сообщает издание Caijing в понедельник, 14 декабря.

Caijing опубликовала фотографии с ежегодного собрания компании, на которых видно, как 48-летний Гуанчан выступает за трибуной. Издание со ссылкой на источники отмечает, что миллиардер уже «закончил работу со следствием и благополучно вернулся домой». Детали расследования не раскрываются.

Слухи об «исчезновении» миллиардера появились 10 декабря. После этого Fosun приостановила продажу акций на гонконгской бирже. Позже компания объявила, что ее руководитель «содействует следственным органам в некотором расследовании».

В социальных сетях появились сведения о том, что глава компании Fosun был задержан в аэропорту Шанхая и в наручниках увезен оттуда сотрудниками правоохранительных органов. Источник BBC, близкий к Fosun Group, говорил, что, скорее всего, миллиардера попросили помочь китайским властям в расследовании, но сам он под следствием не находится.

Собеседник South China Morning Post предположил, что Гуанчан может быть допрошен по делу бывшего вице-мэра Шанхая Ая Баоцзюня и вице-президента комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Яо Гана. Расследование в отношении них ведет антикоррупционный регулятор.

Компания Fosun Group, один из крупнейших частных конгломератов в Китае, владеет активами в различных отраслях экономики, включая страхование, недвижимость, фармацевтику и курорты.

Новости партнеров