Таможня пропустила детали из Турции для заводов Петербурга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Таможня пропустила детали из Турции для заводов Петербурга

читайте также
+3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1290 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +728 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +299 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +224 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +274 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +69 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +23 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 14.12.2015 11:52

Таможня пропустила детали из Турции для заводов Петербурга

Таможенные органы начали пропускать в Россию турецкие комплектующие для петербургских предприятий, задержанные ранее на таможне из-за увеличения сроков оформления, сообщает ТАСС в понедельник, 14 декабря, со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям города Максима Мейксина.

«По оперативной информации, таможенные органы пропустили 11 контейнеров для Toyota, Bosch-Siemens — два контейнера. Остальные запущены в зону таможенного контроля», — рассказал собеседник агентства.

11 декабря руководство Bosch-Siemens в Петербурге объявило о приостановке производства стиральных машин, а производство холодильников отработало последнюю смену 14 декабря. Такое решение в компании объяснили задержками поставок комплектующих из Турции.

Мейксин отметил, что ситуация коснулась нескольких десятков петербургских предприятий. Он уточнял, что доля турецкого импорта небольшая, но играет важную роль в кооперационной цепочке. По его словам, предприятия не делали больших запасов, а переориентирование на новых поставщиков займет несколько месяцев.

Неназванный сотрудник администрации Петербурга в беседе с газетой «Ведомости» отмечал, что у завода более 30 контрактов с поставщиками из Турции, включая поставки конденсаторов для холодильников и пресс-форм для литья пластиковых изделий. Чтобы заменить часть из них, предприятию потребуется 4-6 месяцев, отмечал собеседник. Он оценил потери от остановки производства в 10 млн рублей в день.

Жалобы на проблемы с задержкой грузов из Турции на таможне появились после введения санкций против Анкары со стороны России из-за инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября. При этом комплектующие из этой страны не вошли в перечень товаров, ввоз которых в Россию запрещен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться