«Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать перемещению буровой | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.02

«Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать перемещению буровой

читайте также
+1175 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +635 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1042 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11186 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5141 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9346 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2141 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +166 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1769 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3074 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7365 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14593 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1710 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9196 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +12781 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1362 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6352 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7393 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20503 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +15658 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +820 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Анатолий Антонов 14.12.2015 12:48

«Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать перемещению буровой

Крымская нефтяная компания «Черноморнефтегаз» обвинила турецкое судно в попытке помешать перемещению буровой установки В-312, которая возвращалась в российские территориальные воды, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 14 декабря.

В компании пояснили, что на пути следования каравана судов с буровой установкой появилось торговое судно под турецким флагом. «Черноморнефтегаз» заявил, что турецкое судно не уступило путь каравану и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем создало аварийную ситуацию. Нефтяники подчеркивают, что капитан турецкого судна в радиообмен с судами сопровождения не вступал. «Подобные операции представляют особую сложность как в процессе управления техникой, так и в обеспечении безопасности жизни персонала», — заявили в «Черноморнефтегазе».

В сообщении говорится, что справиться с «недоразумением» компании помогли сторожевой катер пограничной службы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота, которые «принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении».

В «Черноморскнефтегазе» рассказали, что инцидент произошел в момент, когда две буровые установки — В-312 и В-319 — передвигались с Одесского газового месторождения, расположенного на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма, в территориальные воды России. Дата инцидента не уточняется.

13 декабря в Эгейском море произошел еще один инцидент с участием турецкого судна и российского корабля. Тогда российский корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру, который приблизился к судну и игнорировал его запросы. Когда турецкий сейнер оказался от «Сметливого» на расстоянии 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей с российского судна был выпущен огонь на расстоянии гарантированного непоражения.

В связи с инцидентом заместитель министра обороны России Анатолий Антонов срочно вызвал в министерство атташе при посольстве Турции в России, выразив тому «жесткое представление». Он предупредил турецкого военного атташе Ахмета Гюнеша о вероятных последствиях действий Анкары в отношении российских военных операций, которые проводятся для борьбы с международным терроризмом в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться