Могерини не увидела трудностей в продлении санкций против России | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Могерини не увидела трудностей в продлении санкций против России

читайте также
+47 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +245 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +43 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #Барак Обама 14.12.2015 12:49

Могерини не увидела трудностей в продлении санкций против России

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в понедельник, 14 декабря, заявила, что не видит трудностей в продлении санкций против России, срок действия которых истекает в январе, пишет газета The Wall Street Journal.

«Я не вижу серьезных проблем в этом политическом решении ни для одной из стран-членов (Евросоюза)», — заявила Могерини перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС. Она добавила, что вопрос о санкциях будут решать не министры в понедельник, а лидеры стран Евросоюза, которые соберутся на саммит 17-18 декабря.

В конце января истекает срок действия экономических санкций ЕС против России. Они были введены летом 2014 года сроком на год и в июне продлены еще на полгода. Санкции ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. Кроме того, у Евросоюза есть «черный список» из 37 организаций и 149 человек (их было 150, но один из фигурантов списка умер), в отношении которых действуют персональные санкции — в частности, запрет въезда и заморозка активов. В последний раз срок действия этих санкций продлевался в сентябре 2015 года — до марта 2016 года.

В ноябре The Wall Street Journal написала, что к саммиту лидеров стран ЕС готовятся три варианта по санкциям, ни один из которых не предполагает их отмены или смягчения. По данным издания, эти варианты различаются только сроками, на которые предлагается продлить санкции: на полгода, год или на три-четыре месяца. Reuters со ссылкой на источник сообщил, что на саммите G20 в Турции канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, заменивший в Турции президента Франции Франсуа Олланда, а также президент США Барак Обама договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев — до июля 2016 года.

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас 11 декабря усомнился в вероятности смягчения европейских санкций. «Здесь какой-то торговли по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать тоже не стоит», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться