Alibaba купила газету South China Morning Post за $266 млн -
$59.02
66.4
ММВБ1859.85
BRENT46.18
RTS992.61
GOLD1251.47

Alibaba купила газету South China Morning Post за $266 млн

читайте также
+293 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +34 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +4 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +23 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +17 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +2 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +3 просмотров за суткиЧеткий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp +3 просмотров за сутки«Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы +1 просмотров за суткиВокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +11 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +5 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +6 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +2 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +5 просмотров за суткиМарк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +14 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям +8 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиБезос продает акции Amazon на $1 млрд в год и вкладывает их в Blue Origin +11 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +5 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером
Новости #Руперт Мердок 14.12.2015 14:12

Alibaba купила газету South China Morning Post за $266 млн

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba, основанный миллиардером Джеком Ма (№2 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $21,8 млрд), приобретет медиаактивы SCMP Group Ltd, включая газету South China Morning Post (SCMP), за $266 млн, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение SCMP Group для фондовой биржи Гонконга.

Причиной продажи медиаактивов SCMP Group назвала «неопределенность» будущего традиционного издательского дела. В то же время группа отметила, что Alibaba, скорее всего, сможет «извлечь больше выгоды» из медиабизнеса.

О заключении договоренности о приобретении South China Morning Post Alibaba объявила 11 декабря. Сумма сделки тогда не сообщалась.

South China Morning Post — англоязычная печатная газета, издающаяся в Гонконге в течение 112 лет. С 1993 года газету издавал богатейший миллиардер Малайзии Роберт Куок (№110 в глобальном списке миллиардеров, состояние — $11,3 млрд), который приобрел ее у медиамагната Руперта Мердока (№38 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $11,6 млрд). 

Alibaba в июне заключила соглашение о покупке доли в поставщике финансовой информации China Business News за $194 млн. О том, что Джек Ма ведет переговоры о покупке доли в издателе SCMP, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил в ноябре. Агентство отмечало, что Джек Ма не станет первым IT-бизнесменом, вложившимся в традиционные СМИ. В 2012 году сооснователь Facebook Крис Хьюз (№36 в рейтинге богатейших американских предпринимателей моложе 40 лет, состояние — $450 млн) приобрел мажоритарную долю в журнале New Republic. В 2013 году основатель Amazon Джефф Безос (№4 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $47 млрд) купил газету The Washington Post за $250 млн.