Alibaba купила газету South China Morning Post за $266 млн | Forbes.ru
$57.44
67.78
ММВБ2094.4
BRENT58.07
RTS1147.79
GOLD1278.10

Alibaba купила газету South China Morning Post за $266 млн

читайте также
+8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +15 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +15 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +35 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Все в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность С вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд Инстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon Семеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет Торжество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +3 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире Пятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Герой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Ошибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Джефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #Руперт Мердок 14.12.2015 14:12

Alibaba купила газету South China Morning Post за $266 млн

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba, основанный миллиардером Джеком Ма (№2 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $21,8 млрд), приобретет медиаактивы SCMP Group Ltd, включая газету South China Morning Post (SCMP), за $266 млн, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение SCMP Group для фондовой биржи Гонконга.

Причиной продажи медиаактивов SCMP Group назвала «неопределенность» будущего традиционного издательского дела. В то же время группа отметила, что Alibaba, скорее всего, сможет «извлечь больше выгоды» из медиабизнеса.

О заключении договоренности о приобретении South China Morning Post Alibaba объявила 11 декабря. Сумма сделки тогда не сообщалась.

South China Morning Post — англоязычная печатная газета, издающаяся в Гонконге в течение 112 лет. С 1993 года газету издавал богатейший миллиардер Малайзии Роберт Куок (№110 в глобальном списке миллиардеров, состояние — $11,3 млрд), который приобрел ее у медиамагната Руперта Мердока (№38 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $11,6 млрд). 

Alibaba в июне заключила соглашение о покупке доли в поставщике финансовой информации China Business News за $194 млн. О том, что Джек Ма ведет переговоры о покупке доли в издателе SCMP, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил в ноябре. Агентство отмечало, что Джек Ма не станет первым IT-бизнесменом, вложившимся в традиционные СМИ. В 2012 году сооснователь Facebook Крис Хьюз (№36 в рейтинге богатейших американских предпринимателей моложе 40 лет, состояние — $450 млн) приобрел мажоритарную долю в журнале New Republic. В 2013 году основатель Amazon Джефф Безос (№4 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $47 млрд) купил газету The Washington Post за $250 млн.