Кремль поддержал наступление Сирийской свободной армии против ИГ

Россия поддержала наступление Сирийской свободной армии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 декабря, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Свободная сирийская армия, они принимают участие в наступательных действиях против ИГИЛ и других экстремистских группировок, и вот эти наступательные действия также поддерживаются российскими Вооруженными силами», — заявил представитель Кремля.

Так пресс-секретарь главы государства прокомментировал слова начальника Генштаба России Валерия Герасимова о том, что российская авиация поддерживает формирования Сирийской свободной армии, а также оказывает помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами.

По словам Герасимова, сейчас отряды Сирийской свободной армии общей численностью свыше 5000 человек вместе с сирийской армией ведут наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. «Число таких формирований ССА постоянно растет. Им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами», — приводит его слова РИА Новости.

11 декабря президент России Владимир Путин объявил, что российские силы в Сирии поддерживают оппозиционную Свободную сирийскую армию вооружениями и боеприпасами в борьбе с террористами. Позже Песков уточнил слова главы государства, заявив, что речи о поставках оружия Свободной сирийской армии не идет, но вооруженная группа действительно поддерживается российской авиацией с воздуха. Представитель Кремля призывал «не цепляться» к формулировкам.

Новости партнеров