Буровые установки в Черном море отправили к Крыму из-за угрозы теракта | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Буровые установки в Черном море отправили к Крыму из-за угрозы теракта

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»
Новости #Сергей Аксенов 14.12.2015 15:12

Буровые установки в Черном море отправили к Крыму из-за угрозы теракта

Буровые установки «Черноморнефтегаза» были перевезены с Одесского газового месторождения к берегам Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщает ТАСС в понедельник, 14 декабря, со ссылкой на заявление гендиректора компании Игоря Шабанова.

«По указанию главы республики Сергея Аксенова в связи с повышенной террористической угрозой мы получили указание переместить их (установки) в территориальные воды России», — рассказал руководитель компании.

Ранее «Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать отбуксировке установок в территориальные воды России. В компании поясняли, что судно под турецким флагом не уступило путь каравану и попыталось остановиться на пути его следования. По словам нефтяников, капитан этого судна не отвечал по радиосвязи.

В сообщении компании указывалось, что справиться с «недоразумением» нефтяникам помогли сторожевой катер пограничной службы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота, которые «принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении».

13 декабря в Эгейском море произошел другой инцидент с участием турецкого судна и российского корабля. Тогда российский корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру, приблизившемуся к судну и игнорировавшему его запросы. Когда турецкий сейнер оказался от «Сметливого» на расстоянии 600 м, с российского судна был выпущен огонь на расстоянии гарантированного непоражения. Это было сделано в целях предотвращения столкновения кораблей, поясняли российские военные.

В связи с инцидентом заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в министерство военного атташе при посольстве Турции в России, выразив тому «жесткое представление». Он предупредил турецкого атташе Ахмета Гюнеша о возможных последствиях действий Анкары в отношении российских военных, которые проводят операцию в Сирии по борьбе с терроризмом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться