ФСБ опровергла сообщение об инциденте с турецким судном в Черном море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСБ опровергла сообщение об инциденте с турецким судном в Черном море

читайте также
+527 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5513 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4610 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2229 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1743 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23515 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +661 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +689 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3572 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2520 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1515 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3257 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3169 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7966 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1754 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2991 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1288 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1823 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +703 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +962 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +714 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #Анатолий Антонов 14.12.2015 16:54

ФСБ опровергла сообщение об инциденте с турецким судном в Черном море

Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию «Черноморнефтегаза» об инциденте с турецким судном, которое, согласно заявлению нефтяников, попыталось преградить путь каравану госкомпании, сообщает ТАСС в понедельник, 14 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было. «После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном», — пояснили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки «турецкое судно не предпринимало».

14 декабря «Черноморнефтегаз» заявил о попытке турецкого судна помешать отбуксировке своих буровых установок в территориальные воды России. В компании поясняли, что судно под турецким флагом не уступило путь каравану и попыталось остановиться на пути его следования. По словам нефтяников, капитан этого судна не отвечал по радиосвязи.

В сообщении компании указывалось, что справиться с «недоразумением» нефтяникам помогли сторожевой катер пограничной службы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота, которые «принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении».

Позже компания пояснила, что буровые установки «Черноморнефтегаза» были перевезены с Одесского газового месторождения к берегам Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах.

13 декабря в Эгейском море произошел другой инцидент с участием турецкого судна и российского корабля. Тогда российский корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру, приблизившемуся к судну и игнорировавшему его запросы. Когда турецкий сейнер оказался от «Сметливого» на расстоянии 600 м, с российского судна был выпущен огонь на расстоянии гарантированного непоражения. Это было сделано в целях предотвращения столкновения кораблей, поясняли российские военные.

В связи с инцидентом заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в министерство военного атташе при посольстве Турции в России, выразив тому «жесткое представление». Он предупредил турецкого атташе Ахмета Гюнеша о возможных последствиях действий Анкары в отношении российских военных, которые проводят операцию в Сирии по борьбе с терроризмом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться