ВГТРК объяснила запрет «Бесогон ТВ» этическими причинами

Телеканал «Россия 24» не стал показывать в эфире последний выпуск «Бесогон ТВ» — авторской программы Никиты Михалкова (№6 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $0,4 млн) — «по этическим причинам», сообщается в заявлении ВГТРК, опубликованном в понедельник на сайте телеканала.

В заявлении отмечается, что к эфиру не допускаются материалы, которые могут быть расценены коллегами по телевизионному цеху как недружественные или оскорбительные. «По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"», — заявили в ВГТРК.

В заявлении отмечается, что ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Михалковым и готов и впредь «поддерживать творческие начинания мастера».

Ранее в понедельник Никита Михалков в видеообращении заявил, что «Россия 24», ранее показавшая 37 выпусков его авторской программы, без объяснения причин запретила последний выпуск «Бесогон ТВ». Михалков выложил выпуск, который, по его словам, был запрещен, на Youtube. В нем режиссер рассуждает о журналистике и свободе слова. По его словам, поводом для передачи стала дискуссия вокруг высказывания комментатора гостелеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова в адрес сторонников Новороссии и Русского мира. Сам Михалков назвал высказывание «хамским».

Новости партнеров