ВГТРК объяснила запрет «Бесогон ТВ» этическими причинами | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

ВГТРК объяснила запрет «Бесогон ТВ» этическими причинами

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу
Новости #ВГТРК 14.12.2015 17:50

ВГТРК объяснила запрет «Бесогон ТВ» этическими причинами

Телеканал «Россия 24» не стал показывать в эфире последний выпуск «Бесогон ТВ» — авторской программы Никиты Михалкова (№6 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $0,4 млн) — «по этическим причинам», сообщается в заявлении ВГТРК, опубликованном в понедельник на сайте телеканала.

В заявлении отмечается, что к эфиру не допускаются материалы, которые могут быть расценены коллегами по телевизионному цеху как недружественные или оскорбительные. «По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"», — заявили в ВГТРК.

В заявлении отмечается, что ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Михалковым и готов и впредь «поддерживать творческие начинания мастера».

Ранее в понедельник Никита Михалков в видеообращении заявил, что «Россия 24», ранее показавшая 37 выпусков его авторской программы, без объяснения причин запретила последний выпуск «Бесогон ТВ». Михалков выложил выпуск, который, по его словам, был запрещен, на Youtube. В нем режиссер рассуждает о журналистике и свободе слова. По его словам, поводом для передачи стала дискуссия вокруг высказывания комментатора гостелеканала «Матч ТВ» Алексея Андронова в адрес сторонников Новороссии и Русского мира. Сам Михалков назвал высказывание «хамским».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться