В «Вертолетах России» разъяснили избрание Сердюкова в совет директоров

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков избран в совет директоров "Вертолетов России" потому, что он занимает пост индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех", сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя холдинга.

"Анатолий Сердюков является индустриальным директором по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех". Решение о его назначении в совет директоров холдинга, который относится к данному кластеру, ожидаемо и логично", — приводит агентство его слова.

О том, что Сердюков вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России», стало известно в понедельник, 14 декабря. Вместе с ним в новый состав совета директоров вошли Владимир Артяков, Виталий Баранов, Андрей Богинский, Александр Дынкин, Алла Лалетина, Александр Михеев, Сергей Скворцов и Алексей Федоров.

29 октября представитель пресс-службы "Ростеха" сообщил, что Сердюков назначен на пост индустриального директора по авиационному кластеру госкорпораци.

Глава администрации президента Сергей Иванов после этого заявил, что Кремль не имеет отношения к назначению бывшего главы Минобороны и узнал об этом из сообщений СМИ. «То, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение», — говорил Иванов. «Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ», — уточнял глава администрации президента.

Сердюков был вынужден покинуть пост министра обороны после того, как осенью 2012 года вскрылись хищения на подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис». В конце 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о благоустройстве турбазы «Житная» в Астраханской области за счет Минобороны, однако в начале 2014 года был амнистирован.

Сердюков также проходил по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Главной фигуранткой дела была бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет заключения в колонии общего режима и вышедшая на свободу по УДО.

В 1984 году Сердюков окончил учетно-экономический факультет Ленинградского института советской торговли, в 2001 году вечернее отделение юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. С 2007 год по 2012 год являлся постоянным членом Совета безопасности, председателем наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии». 1 ноября 2013 года стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации «Ростех».

Читайте также: Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться