«Норникель» объявил о планах увеличить капвложения в 2016 году на 45% | Forbes.ru
$59.39
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.36

«Норникель» объявил о планах увеличить капвложения в 2016 году на 45%

читайте также
+77 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина
Новости #Норильский никель 14.12.2015 19:06

«Норникель» объявил о планах увеличить капвложения в 2016 году на 45%

«Норильский никель» планирует увеличить в 2016 году капитальные вложения на 45% по сравнению с 2015 годом и они составят 145 млрд рублей, говорится в сообщении горно-металлургической компании.

Утвержденный советом директоров "Норникеля" проект бюджета компании на 2016 год предусматривает увеличение доли валютной составляющей в капитальных расходах в 2016 году до 25% от общего объема в связи с активной фазы строительства в рамках Читинского проекта и завершением модернизации Талнахской фабрики. 

Из сообщения "Норникеля" следует, что все ключевые инвестиционные проекты, запланированные на 2015 год, успешно реализованы. Объем капитальных затрат по итогам 2015 года составит 100 млрд рублей. Из них на Читинский проект придется около 11,5 млрд рублей.

Бюджет 2016 года предусматривает рост капитальных затрат до 145 млрд рублей. Инвестиции в Читинский проект достигнут 40 млрд рублей.

Средства также будут вкладываться в модернизацию обогатительного и металлургического переделов (закрытие Никелевого завода, второй этап модернизации и расширения Талнахской обогатительной фабрики, расширение Надеждинского металлургического завода, модернизация и расширение рафинировочных мощностей на Кольской ГМК), в высокорентабельные горные проекты и продолжение реализации Читинского проекта, который планируется запустить в 2017 году.

Утвержденный бюджет 2016 года предусматривает индексацию зарплаты работникам ГМК и продолжение программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.

 

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» миллиардера Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» миллиардера Алишера Усманова.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться