Bank of America вычислил курс доллара в России при цене нефти в $35 | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Bank of America вычислил курс доллара в России при цене нефти в $35

читайте также
+597 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина
Новости #курс доллара 14.12.2015 19:50

Bank of America вычислил курс доллара в России при цене нефти в $35

При мировых ценах на нефть в $35 за баррель и необходимости выполнения бюджета на 2016 год с дефицитом в 3% ВВП курс доллара должен равняться 94 рублям, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на главного экономиста Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимира Осаковского.

Осаковский напомнил, что бюджет на 2016 год, принятый Госдумой на прошлой неделе, на 44% наполняется нефтегазовыми доходами. И ключевым инструментом, позволяющим балансировать параметры госбюджета без сокращения заложенных в него расходов, является курс рубля — девальвация национальной валюты дает правительству возможность увеличивать рублевые доходы при падении долларовой выручки.

Нынешний курс рубля при сохранении цены на нефть в $35 увеличит дыру в казне до 5,3% ВВП. Чтобы сохранить дефицит бюджета в 3% ВВП, доллар должен стоить 94 рубля. При котировках нефти в $35 за баррель бюджет будет сбалансированным при курсе доллара равном 140 рублям. 

При дальнейшем падении цены на нефть, балансирующее значение курса рубля также будет снижаться. И при нефти в $30 за баррель $1 доллар должен будет стоить 168 рублей за доллар для обеспечения бездефицитного бюджета и 104 рубля — для дефицита в 3% ВВП.

Цена нефти в $35 за баррель заложена в рисковом сценарии макроэкономического развития России на 2016 год. Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина признала, что актуальность такого сценария в последнее время возросла.

В понедельник доллар на Московской бирже превысил 71 рубль, а евро — 78 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться