СМИ назвали Гуцериевых покупателями «Военторга» у Рыболовлева -
$56.99
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.39
RTS1125.58
GOLD1249.27

СМИ назвали Гуцериевых покупателями «Военторга» у Рыболовлева

читайте также
+463 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +431 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +50 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +276 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +419 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +39 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +200 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +171 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +48 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +155 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +459 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +127 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +117 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +35 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +138 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +93 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +45 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +81 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +236 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Дмитрий Рыболовлев 14.12.2015 20:28

СМИ назвали Гуцериевых покупателями «Военторга» у Рыболовлева

Фото Кирилла Тулина / Коммерсантъ
Источники сообщали, что Рыболовлев снизил цену последнего актива в России почти в два раза

Группа БИН Михаила и Саит-Салама Гуцериевых и Микаила Шишханова договорилась о покупке у структур бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева здания «Военторга» в центре Москвы, сообщило в понедельник РБК со ссылкой на информированные источники.

«Сделка вряд ли будет закрыта в этом году, но стороны делают все возможное, чтобы это произошло как можно раньше», — заявил один из них РБК. Источник, близкий к группе БИН, не стал отрицать факта ведущихся переговоров, но отметил, что соглашения о сделке пока не достигнуто.

Ранее, 22 октября, РБК сообщило со ссылкой на источники, что Рыболовлев почти в два раза снизил цену своего последнего актива в России — бизнес-центра на Воздвиженке. Собеседники издания рассказали, что «Воздвиженка Центр» (здание бывшего магазина «Военторг») миллиардер готов продать за $200 млн.

Ранее Рыболовлев уже выставлял "Военторг" на продажу — в 2014 году его стоимость оценивалась в $500-$550 млн.

Собеседник издания, знакомый с риелторами продавца, рассказал, что «Воздвиженка Центр» до лета 2014 года оценивался в $350 млн, а сейчас стоит $200 млн. Таким образом, цена снизилась, но не так существенно, отметил собеседник.

По словам одного из источников, Рыболовлев хочет продать здание как можно скорее, желательно до Нового года.

Опрошенные РБК эксперты называли возможными покупателями актива группу БИН Гуцериевых и Шишханова, O1 Properties Бориса Минца, Morgan Stanley или Millhouse Романа Абрамовича. Летом 2014 года источники «Ведомостей» называли потенциальными покупателями «Военторга» Абрамовича, Минца, Гуцериева и Шишханова, а также «ВТБ капитал».

«Военторг», бывший одним из самых известных магазинов в СССР, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова. Тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира