СМИ назвали Гуцериевых покупателями «Военторга» у Рыболовлева

Источники сообщали, что Рыболовлев снизил цену последнего актива в России почти в два раза

Группа БИН Михаила и Саит-Салама Гуцериевых и Микаила Шишханова договорилась о покупке у структур бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева здания «Военторга» в центре Москвы, сообщило в понедельник РБК со ссылкой на информированные источники.

«Сделка вряд ли будет закрыта в этом году, но стороны делают все возможное, чтобы это произошло как можно раньше», — заявил один из них РБК. Источник, близкий к группе БИН, не стал отрицать факта ведущихся переговоров, но отметил, что соглашения о сделке пока не достигнуто.

Ранее, 22 октября, РБК сообщило со ссылкой на источники, что Рыболовлев почти в два раза снизил цену своего последнего актива в России — бизнес-центра на Воздвиженке. Собеседники издания рассказали, что «Воздвиженка Центр» (здание бывшего магазина «Военторг») миллиардер готов продать за $200 млн.

Ранее Рыболовлев уже выставлял "Военторг" на продажу — в 2014 году его стоимость оценивалась в $500-$550 млн.

Собеседник издания, знакомый с риелторами продавца, рассказал, что «Воздвиженка Центр» до лета 2014 года оценивался в $350 млн, а сейчас стоит $200 млн. Таким образом, цена снизилась, но не так существенно, отметил собеседник.

По словам одного из источников, Рыболовлев хочет продать здание как можно скорее, желательно до Нового года.

Опрошенные РБК эксперты называли возможными покупателями актива группу БИН Гуцериевых и Шишханова, O1 Properties Бориса Минца, Morgan Stanley или Millhouse Романа Абрамовича. Летом 2014 года источники «Ведомостей» называли потенциальными покупателями «Военторга» Абрамовича, Минца, Гуцериева и Шишханова, а также «ВТБ капитал».

«Военторг», бывший одним из самых известных магазинов в СССР, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера Сулеймана Керимова. Тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров