ЦБ признал Deutsche Bank жертвой незаконной схемы в России | Forbes.ru
$59.49
69.87
ММВБ2131.56
BRENT61.77
RTS1128.20
GOLD1286.38

ЦБ признал Deutsche Bank жертвой незаконной схемы в России

читайте также
+1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Как Лукашенко нашел $2 млрд и что он будет с ними делать Поучительная история про «жизнь по понятиям» в банковской среде Дайте банкирам поработать бесплатно Что будет с зарплатами и налогами Миллион возможностей Догнать и перегнать
Новости #Deutsche Bank 14.12.2015 20:55

ЦБ признал Deutsche Bank жертвой незаконной схемы в России

Flickr / Pieter Pieterse
По данным Bloomberg, ЦБ оштрафовал Deutsche Bank на 300 000 рублей

ЦБ России оштрафовал Deutsche Bank AG на 300 000 рублей за нарушение правил внутреннего контроля, допущенное офисом немецкого банка в Москве, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Российский Центробанк решил, что Deutsche Bank стал жертвой незаконной схемы, после чего принял меры в отношении допущенных технических нарушений и наказал виновных сотрудников. Это помогло банку избежать более значительного штрафа, рассказал агентству Bloomberg анонимный источник.

Представители Deutsche Bank и ЦБ отказались от комментариев.

Российский регулятор изучил только сделки, которые Deutsche Bank проводил в течение немногим более года, рассказали источники Bloomberg. Регуляторы в США и Великобритании проверяют сделки более чем за три года на сумму в $6 млрд из-за подозрений, что Deutsche Bank оказывал за ними недостаточный контроль.

О том, что США заподозрили Deutsche Bank в нарушении антироссийских санкций, сообщила 26 октября со ссылкой на источники газета Financial Times. По данным издания, расследование связано с так называемыми зеркальными сделками, при которых клиенты московского офиса Deutsche Bank покупали ценные бумаги в рублях, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности в долларах, через офис банка в Лондоне. 

Американские власти также изучают работу системы Deutsche Bank, которая отслеживала соблюдение санкций против России и оповещала об этом регуляторы. Издание отмечает, что среди российских клиентов банка, включенных в санкционный список США, были Аркадий и Борис Ротенберг.

Официальный представитель братьев Ротенбергов рассказал в октябре Forbes, что бизнесмены и принадлежащие им компании не имеют счетов в Deutsche Bank и не совершали никаких сделок при участии или посредничестве московского представительства банка.

29 октября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник, что Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию дела, связанного с нарушением санкционного режима немецким банком. По словам собеседника агентства, в случае соглашения Deutsche Bank придется заплатить штраф в размере $200 млн.

Deutsche Bank, Нью-йоркский департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система (ФРС) США могут сообщить о соглашении уже на следующей неделе, сказал источник. Сделка не будет касаться дела, которое в отношении банка ведет американская прокуратура.

Американские власти ранее уже штрафовали банки за нарушения режима санкций, установленного США в отношении Ирана и других стран. В частности, крупнейший французский банк BNP Paribas в 2014 году признал вину в нарушении режима санкций и согласился заплатить американским властям рекордный штраф в размере $8,97 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться