Путин разрешил Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин разрешил Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ

читайте также
+1687 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +21 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +103 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +23 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +34 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +7 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +27 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +356 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +21 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +25 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +20 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +15 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +9 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +10 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +19 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +35 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +9 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +9 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #ЮКОС 15.12.2015 11:29

Путин разрешил Конституционному суду игнорировать решения ЕСПЧ

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому Конституционный суд (КС) может признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 15 декабря. 

Соответствующие поправки вносятся в закон «О Конституционном суде». Согласно поправкам, Конституционный суд разрешает вопрос о возможности исполнения решения международного суда по защите прав и свобод человека по запросу органа власти, наделенного компетенцией по защите российских интересов при рассмотрении поданных против России жалоб. Компетенцией для таких обращений в КС, согласно поправкам, будут обладать президент и правительство России. Если КС принимает постановление о невозможности исполнения решения международного суда, то не могут осуществляться действия, направленные на исполнение этого решения в России.

Законопроект был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря. 

В июле Конституционный суд постановил, что решения ЕСПЧ в России должны исполняться только с учетом верховенства Конституции. За год до этого бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебные разбирательства против России в ЕСПЧ и Гааге. Страсбургский суд обязал Россию выплатить им €1,866 млрд, а Третейский суд в Гааге — более $50 млрд.