США будут изучать аккаунты претендентов на визы в соцсетях | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

США будут изучать аккаунты претендентов на визы в соцсетях

читайте также
+399 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +113 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +108 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +30 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +46 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +215 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 15.12.2015 12:06

США будут изучать аккаунты претендентов на визы в соцсетях

Администрация президента США Барака Обамы планирует изменить правила рассмотрения заявок на получение американской визы, сделав в некоторых случаях необходимой проверку аккаунтов претендующих на визу лиц в соцсетях, сообщило агентство AP.

Министерству внутренней безопасности и госдепартаменту поручено подготовить рекомендации по обновлению системы выдачи виз, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. В основном это касается порядка изучения постов в соцсетях при принятии решения о выдаче определенных видов виз для въезда в США.

«Нововведения должны обеспечить эффективность программы выдачи виз К-1», — отметил Эрнест. 

Речь идет о визах категории К-1 («супружеская виза»). Благодаря программе «супружеских виз» в США из Пакистана приехала Тэшфин Малик, устроившая вместе с мужем Саидом Фаруком стрельбу в штате Калифорния. 2 декабря супружеская пара совершила нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в американском городе Сан-Бернардино. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Оба злоумышленника были убиты при задержании.

Спецслужбы США установили позднее, что на своих страницах в Facebook супруги заверяли в своей верности лидерам запрещенного в России «Исламского государства» и обменивались в соцсетях посланиями о джихаде и мученической смерти.

В начале декабря палата представителей Конгресса США проголосовала за ужесточение порядка въезда в страну для граждан государств, которым не требуется виза. В случае окончательного утверждения поправок даже гражданам «безвизовых стран» придется получать визу США, если ранее они посещали Ирак, Иран, Сирию или Судан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться