Путин заморозил накопительную часть пенсий за 2016 год | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Путин заморозил накопительную часть пенсий за 2016 год

читайте также
+15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +46 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +2 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ Перезагрузить нельзя разрушить Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться!
Новости #пенсии 15.12.2015 12:32

Путин заморозил накопительную часть пенсий за 2016 год

Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году, следует из документа, размещенного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 4 декабря, одобрен Советом Федерации 9 декабря. Он вступит в силу с 1 января 2016 года. Это означает, что в 2016 году страховые взносы в полном объеме пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. За счет заморозки пенсионных накоплений правительство планирует получить 342,2 млрд рублей.

Осенью 2013 году правительство впервые заморозило пенсионные накопления за 2014 год, решив направить средства не в НПФ, а в распределительную часть пенсий. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина была в числе противников этой меры, настаивая, что мораторий на перечисление накоплений в НПФ подорвет доверие к пенсионной реформе.

В 2014 году замораживание накоплений было продлено еще на год. Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что накопления больше не будут замораживаться. Но в октябре глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что принято решение заморозить накопления и в 2016 году. Президент России Владимир Путин тогда подчеркнул, что, несмотря на очередное продление моратория, накопительную систему пенсий никто не отменяет. Он пояснил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято в связи с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать пенсионерам стабильные выплаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться