ФАС пообещала небольшое снижение цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба видит возможность для небольшого снижения оптовых и розничных цен на бензин, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина.

Махонин рассказал, что с начала 2015 года динамика роста цен по дизельному топливу составляла чуть более 5% в крупном опте, а по бензину и того ниже. «Что касается того, что будет происходить дальше, я считаю, что у нас еще есть потенциал для снижения цен в опте, есть небольшой потенциал для снижения в рознице», — отметил глава управления ФАС.

Он сообщил, что ранее цены на топливо ежегодно вырастали на уровень инфляции. А в текущем году темпы роста почти в два раза ниже инфляции.

За прошедший месяц — с середины ноября по середину декабря — топочный мазут на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упал в цене на 37,5%, бензин АИ-95 подешевел на 18,3%, АИ-92 — на 10%, зимнее дизельное топливо — на 12,5%, а летнее ДТ — на 11,3%.

Читайте также: Почему в России такой дорогой бензин

Новости партнеров