ФАС пообещала небольшое снижение цен на бензин | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

ФАС пообещала небольшое снижение цен на бензин

читайте также
+54 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Качество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +9 просмотров за суткиСамое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Цены на бензин: все больше причин для роста Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? Большой куш Александра Смузикова 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите!
Новости #топливо 15.12.2015 12:55

ФАС пообещала небольшое снижение цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба видит возможность для небольшого снижения оптовых и розничных цен на бензин, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина.

Махонин рассказал, что с начала 2015 года динамика роста цен по дизельному топливу составляла чуть более 5% в крупном опте, а по бензину и того ниже. «Что касается того, что будет происходить дальше, я считаю, что у нас еще есть потенциал для снижения цен в опте, есть небольшой потенциал для снижения в рознице», — отметил глава управления ФАС. 

Он сообщил, что ранее цены на топливо ежегодно вырастали на уровень инфляции. А в текущем году темпы роста почти в два раза ниже инфляции.

За прошедший месяц — с середины ноября по середину декабря — топочный мазут на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упал в цене на 37,5%, бензин АИ-95 подешевел на 18,3%, АИ-92 — на 10%, зимнее дизельное топливо — на 12,5%, а летнее ДТ — на 11,3%.

Читайте также: Почему в России такой дорогой бензин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться