Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

читайте также
+31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +777 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3963 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4465 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +6741 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +282 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Владимир Путин 15.12.2015 13:24

Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

Президент России Владимир Путин запустил во вторник вторую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым, сообщило агентство РИА Новости

«Начинайте», — обратился Путин к участникам запуска в режиме телемоста.

2 декабря Путин в Симферополе лично дал старт работе первой ветки нового энергомоста из Кубани в Крым. Вторую ветку планировалось запустить 20 декабря, но 9 декабря министр энергетики Александр Новак на совещании у Путина пообещал, что запуск проведут до 15 декабря.

Ночью 22 ноября полуостров Крым был полностью обесточен из-за подрыва неизвестными ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. 

Энергомост из Краснодарского края призван снизить зависимость Крыма от поставок электроэнергии из Украины, которая сейчас достигает 70%. Кабель энергомоста начали прокладывать по дну Керченского пролива в октябре. Изначально первую очередь энергомоста планировалось запустить в марте 2016 года, но затем запуск перенесли на конец декабря 2015 года. Строительство второй очереди должно завершиться летом 2016 года. 

8 декабря Украина возобновила подачу электроэнергии по ЛЭП в Крым — была введена в строй высоковольтная линия электропередачи «Каховка-Титан». 

Перед этим 7 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что полуостров не будет принимать электроэнергию из Украины после восстановления поврежденных ЛЭП и готовности Киева возобновить поставки. Аксенов напомнил, что полуостров уже давно отказался от всего украинского. «Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — подчеркнул Аксенова.

У России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии в Крым в 2016 году, когда будет полностью запущен энергомост, связывающий полуостров с Кубанью, заявил позднее президент Путин.

«Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем Крым от четырех энергоцепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной, у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины», — отметил глава государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться