Правкомиссия одобрила покупку активов CTC Media Усмановым и Тавриным | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Правкомиссия одобрила покупку активов CTC Media Усмановым и Тавриным

читайте также
+172 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 15.12.2015 14:31

Правкомиссия одобрила покупку активов CTC Media Усмановым и Тавриным

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила ходатайство «ЮТВ-Менеджмент», входящей в холдинг ЮТВ миллиардеров Алишера Усманова и Ивана Таврина, о покупке операционного бизнеса холдинга CTC Media — компании «СТС Инвестментс», сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армена Ханяна.

«ЮТВ-Менеджмент» покупает 75% «СТС Инвестментс», — приводит агентство его слова. 

В сентябре 2015 года CTC Media объявила, что предварительно договорилась о продаже 75% своих активов за $200 млн холдингу ЮТВ Усманова и Таврина. Эта сделка была вызвана изменением законодательства в отношении иностранцев: с 2016 года они смогут владеть не более чем 20% учредителя российского СМИ.

В результате сделки операционная деятельность CTC Media в России будет соответствовать этим требованиям и у холдинга останутся только российские бенефициары.

О том, что Усманов и Таврин предложил купить 75% бизнеса CTC Media за $200 млн, стало известно в июле. До этого «Ведомости» сообщали об интересе «Ростелекома», но президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ. 

25 сентября Telcrest заявила, что структуры компании «Аброс» (аффилирована с банком «Россия») продали все принадлежавшие им 27,9% акций кипрского офшора третьей стороне, не связанной с Ковальчуком. Имя покупателя не раскрывалось.

23 сентября Telcrest провела допэмиссию акций, которая составила 30,1% от увеличенного капитала. После этого Telcrest сообщила, что отныне ни у кого из ее бенефициаров нет контроля.

В конце сентября группа ВТБ выкупила допэмиссию акций кипрской Telcrest, владеющей 25,3% CTC Media. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться