Официальный курс доллара пробил исторический максимум | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Официальный курс доллара пробил исторический максимум

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 15.12.2015 14:35

Официальный курс доллара пробил исторический максимум

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Американская валюта выросла на 60,5 копейки, до 70,8295 рубля

Официальный курс доллара к рублю, установленный Центробанком на среду, вырос на 60,5 копейки, до 70,8295 рубля, что является рекордным показателем для американской валюты после деноминации 1998 года, свидетельствуют данные ЦБ во вторник, 15 декабря.

Официальный курс евро к рублю, установленный регулятором на завтра, увеличился на 1,3 рубля — до 78,2312 рубля, указывается в сообщении. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом выросла по сравнению с показателем на вторник на 90,2 копейки, составив 74,1603 рубля.

14 декабря, после падения цен на нефть ниже $37 за баррель, курс американской валюты к рублю на Московской бирже впервые с 25 августа поднялся выше 71 рублей, достигнув на максимуме отметки 71,225 рубля. При этом курс евро к рублю достиг на максимуме отметки 78,449 рубля.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что колебания курса рубля на фоне падения цен нефти вызывают настороженность у Кремля. «Безусловно, подобные колебания валюты вызывают, конечно, настороженность, и, безусловно, очень пристально за этим наблюдают у нас», — заявил Песков.

По его словам, ведутся соответствующие обсуждения. Но предметно этими вопросами занимается правительство, а не Кремль, добавил пресс-секретарь президента. Вопрос о том, до какого уровня падение цены нефти станет критичным для экономики, представитель Кремля переадресовал правительству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться