Греф предсказал «менее сладкую жизнь» с нефтью по $35 | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Греф предсказал «менее сладкую жизнь» с нефтью по $35

читайте также
+51 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +2 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +159 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +3 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +3 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +1 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников?
Новости #Сбербанк 15.12.2015 15:43

Греф предсказал «менее сладкую жизнь» с нефтью по $35

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Но ничего сверхкритичного глава Сбербанка не увидел

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что 2016 год будет сложным для экономики и банковского сектора России из-за падения цен нефти, передает «Интерфакс».

«Жизнь будет менее сладкая, чем при цене на нефть $50», — заявил он на пресс-конференции во вторник. «Но я бы не сказал, что какая-то ужасная картина может сложиться, совершенно ужасная ситуация. Ничего хуже, чем мы предполагаем, не будет, но и лучше не будет — это главная проблема», — добавил госбанкир.

По его словам, для Сбербанка и банковской системы в целом цена нефти в $35 за баррель критичной не будет, хотя и составит «дополнительный вызов». Во всех вариантах, которые рассматривает Сбербанк, включая цену нефти в $35 за баррель, 2016 год получается не таким критичным, как 2015, заявил глава госбанка. «Какой-то сверхкритичности, честно говоря, не вижу», — сказал он.

Греф, который ранее заявлял о масштабном банковском кризисе в России, заявил, что уже опасается делать прогнозы о состоянии сектора, передает РИА Новости. «Боюсь уже что-то озвучить. Есть ли в кризис в банковском секторе? Я уже много раз говорил о том, что это вопрос определений — что есть кризис. Если каждый пятый банк банкрот и больше 2 трлн рублей госпомощи это не кризис — тогда я не знаю, что такое кризис. Скажите мне, что такое кризис — я скажу, будет или нет», — заявил он.

О том, что в России наблюдается «масштабнейший банковский кризис», глава Сбербанка заявил в середине ноября. «Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — указывал госбанкир.

В Банке России с мнением Грефа не согласились. «Никаких признаков кризиса не вижу», —  заявил первый зампред Центробанка Алексей Симановский. Эту позицию разделил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отметивший, что банки научились справляться с проблемами.

Германа Грефа поддержал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. В частности, он отметил, что банки столкнулись с «огромной проблемой плохих долгов». «Единственный Греф начал много говорить о кризисе банковском в стране, он реально есть, потому что огромное количество плохих долгов, которые догоняют наши банки», — говорил Титов.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира