Toshiba опровергла сообщения об уходе с российского рынка

Японская корпорация Toshiba не собирается уходить с российского рынка, сообщает РИА Новости во вторник, 15 декабря, со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании пояснили, что приостановили продажи в этих категориях еще в 2014 году, но это было связано с «глобальной реструктуризацией ТВ-бизнеса».

Сейчас корпорация продолжает поставлять на российский рынок жесткие диски, устройства флеш-памяти, многофункциональные устройства и другую электронику. Toshiba собирается также работать на российском рынке в сферах «медицины, энергетики и социальной инфраструктуры», уточнили в пресс-службе.

«Все эти проекты долгосрочные, что уже само собой говорит о том, что Toshiba не собирается оставлять российский рынок, а, наоборот, инвестирует в него значительные ресурсы», — подчеркнули в компании.

14 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Тошиба Рус» Хироаки Тезуку написала, что корпорация решила закрыть российское подразделение, занимающееся продажей телевизоров и бытовой техники, из-за конкуренции на рынке и падения курса рубля.

Новости партнеров