«Роза Хутор» разработает концепцию горнолыжного курорта на Сахалине

«Горный воздух» станет крупнейшим горнолыжным курортом в России после «Красной поляны»

Оператор курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне, подконтрольный миллиардеру Владимиру Потанину, разработает концепцию горнолыжного курорта «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Проект развития туристического комплекса, презентованный во вторник, предусматривает строительство новых горнолыжных трасс и гостиниц, разработчики также «нашли место для атмосферных ресторанов и СПА-центров», отмечается в сообщении. В сообщении приводятся слова заместителя гендиректора компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» Николая Шленцова, который назвал преимуществами сахалинского горнолыжного курорта относительно невысокий хребет, подходящий уровень снега, отсутствие лавинных угроз, достаточное количество солнечных дней зимой, а также расположение аэропорта всего в 15 минутах езды от места отдыха.

«Дочка» «Интеррроса» действительно оказывает консультационные услуги и готовит концепцию развития горнолыжного курорта на Сахалине, подтвердил «Интерфаксу» директор Спортивно-туристического комплекса (СТК) «Горный воздух» Андрей Агеенко. Он предположил, что концепция будет готова к февралю 2016 года. Агеенко не исключил, что «Интеррос» может заявить о своем участии в проекте. Пока такой вопрос компания не поднимала, сказал он.

«Интерфакс» отмечает, что «Горный воздух» станет крупнейшим горнолыжным курортом в России после «Красной поляны» в Сочи. На первом этапе в строительство горнолыжных трасс и подъемников планируется вложить около 3 млрд рублей из областного бюджета. Еще 3 млрд рублей, по словам Агеенко, готовы вложить несколько частных инвесторов — это пока местные компании, но в составе их акционеров есть японские инвесторы.

Горнолыжным комплексом в Южно-Сахалинске управляет областная автономная организация (ОАО) Спортивно-туристический комплекс (СТК) «Горный воздух». Она является 100%-ной собственностью Сахалинской области.

«Интеррос» в 2003 году создал компанию по девелопменту для строительства и развития горнолыжного курорта «Роза Хутор» в окрестностях поселка Красная Поляна близ Сочи. Проект предполагал создание круглогодичного экокурорта, сочетающего возможности для занятий горнолыжным спортом и приморского отдыха.

В октябре владелец «Интерроса» Владимир Потанин заявил, что «Роза Хутор» примет участие в создании национального туроператора.

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России и Миллиардер на Олимпе: как Потанин стал главным частным инвестором Сочи-2014

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров