Минкультуры предложило возвращать налог за покупку путевок по России | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минкультуры предложило возвращать налог за покупку путевок по России

читайте также
+137 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +88 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Египет 15.12.2015 17:54

Минкультуры предложило возвращать налог за покупку путевок по России

Министерство культуры разработало законопроект, согласно которому россияне смогут получать обратно сумму подоходного налога с суммы, уплаченной при покупке туристических путевок по России, сообщила во вторник заместитель министра культуры Алла Манилова.

«Минкультуры хочет, и с нами солидарен Совет Федерации, чтобы граждане могли получить такую компенсацию», — цитирует ее слова ТАСС. По словам Маниловой, принятие этого закона Госдумой ожидается в 2016 году.

Замглавы Минкультуры заявила, что в 2015 году наблюдается «взрывообразный» рост интереса россиян к поездкам по родной стране. В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во вторник заявила, что россияне, привыкшие отдыхать в Турции и Египте, скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края.

«Все профессионалы рынка понимают: тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена, это ключевое (требование - ИФ). У нас нет этих низких цен, и, к сожалению, судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%. Это просто убьет сезон», — сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

В частности, Ломидзе отметила, что Анапа, «окрыленная результатами прошлого сезона», подняла цены в этом году и по итогам летнего сезона 2015 года получила падение турпотока на 17%. «Нас губит жадность: олимпийские курорты так ждали, что все поедут посмотреть на постолимпийский Сочи, держали цены на таком высоком уровне, что у них пустовали 50% новых объектов. В июне они снизили цены примерно в два раза, продумали маркетинговые акции и выровняли сезон», — добавила исполнительный директор АТОР.

Она отметила, что важной задачей является вовлечение в туризм людей, не привыкших путешествовать. «Надо сориентироваться на 100 млн (россиян), которые вообще никуда не ездят в принципе, они не понимают всего кайфа и всех преимуществ путешествия как такового. Именно на них надо работать, это реально значительно больший потенциал», — сказала Ломидзе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться