Гендиректор «Госконцерта» возглавил совет директоров «Русской медиагруппы» | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

Гендиректор «Госконцерта» возглавил совет директоров «Русской медиагруппы»

читайте также
+1227 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1238 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7232 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3532 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2189 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2773 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7389 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5049 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3156 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22162 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +523 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1518 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3439 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1433 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +588 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2367 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1563 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Разбирая волны
Новости #Русская Медиагруппа 15.12.2015 18:25

Гендиректор «Госконцерта» возглавил совет директоров «Русской медиагруппы»

Иван Просветов Forbes Contributor
Фото Руслан Кривобок / РИА Новости
В совет директоров также вошли жена продюсера ВИА «Земляне» и топ-менеджер ВТБ

Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин возглавил совет директоров «Русской медиагруппы» (РМГ), следует из сообщения РМГ, поступившего в Forbes во вторник. Соответствующее решение было принято на заседании, прошедшем 15 декабря. Новый совет директоров также утвердил генеральным директором РМГ Романа Саркисова, который с ноября был исполняющим обязанности гендиректора.

Совладелец и бывший гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников свой пост в совете директоров сохранил.  В разговоре с Forbes он отказался говорить, голосовал ли он за избрание Бунина главой совета. В совет директоров РМГ также вошли певец Юрий Антонов, жена продюсера ВИА «Земляне» и экс-главы ГУП «Кремль» Владимира Киселева Елена Киселева и первый зампред правления ВТБ Василий Титов.

На вопрос Forbes, означает ли вхождение топ-менеджера ВТБ в совет директоров РМГ то, что банк согласен выделить «Госконцерту» кредит на сделку по покупке медиахолдинга, Василий Титов ответил, что эти решения «не связаны друг с другом». «Сергей Бунин на личном уровне предложил мне стать членом совета директоров, и я согласился. РМГ – один из самых интересных на сегодня медиа-ресурсов в России», — сказал Титов.

Сергей Бунин также заверил, что его избрание председателем совета директоров РМГ, а Василия Титова - членом совета директоров никак не связано с договоренностями по кредиту и предполагаемой сделкой по покупке РМГ.

Медиахолдинг «Русская медиагруппа» объединяет «Русское радио», Радио Monte Carlo, DFM, ХИТ FM, Радио MAXIMUM и музыкальные телеканалы RU.TV и HITV. Летом стало известно, что «ИФД Капиталъ», которым владеет президент «Лукойла» Вагит Алекперов и вице-президент компании Леонид Федун, может продать 78% РМГ «Госконцерту». Против сделки выступило руководство и сотрудники холдинга, а также некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать сделке.

В начале августа ФАС одобрила ходатайство «Госконцерта» о покупке 100% «Русской медиагруппы». Помимо «ИФД Капиталъ», акционером медиахолдинга является Сергей Кожевников, владеющий 22%. В «ИФД Капиталъ» ранее заявляли, что на долю Кожевникова «Госконцерт» не претендует.

«Госконцерт» предлагал акционерам РМГ 6-7 млрд рублей, сообщал Бунин. В сентябре «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что ФГУП «Госконцерт» договорился с ВТБ о кредите на покупку доли в РМГ. По данным источника издания, банк может дать около 4 млрд рублей на год с возможностью продления кредита на семь лет. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться