Гендиректор «Госконцерта» возглавил совет директоров «Русской медиагруппы»

Иван Просветов Forbes Contributor
В совет директоров также вошли жена продюсера ВИА «Земляне» и топ-менеджер ВТБ

Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин возглавил совет директоров «Русской медиагруппы» (РМГ), следует из сообщения РМГ, поступившего в Forbes во вторник. Соответствующее решение было принято на заседании, прошедшем 15 декабря. Новый совет директоров также утвердил генеральным директором РМГ Романа Саркисова, который с ноября был исполняющим обязанности гендиректора.

Совладелец и бывший гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников свой пост в совете директоров сохранил. В разговоре с Forbes он отказался говорить, голосовал ли он за избрание Бунина главой совета. В совет директоров РМГ также вошли певец Юрий Антонов, жена продюсера ВИА «Земляне» и экс-главы ГУП «Кремль» Владимира Киселева Елена Киселева и первый зампред правления ВТБ Василий Титов.

На вопрос Forbes, означает ли вхождение топ-менеджера ВТБ в совет директоров РМГ то, что банк согласен выделить «Госконцерту» кредит на сделку по покупке медиахолдинга, Василий Титов ответил, что эти решения «не связаны друг с другом». «Сергей Бунин на личном уровне предложил мне стать членом совета директоров, и я согласился. РМГ – один из самых интересных на сегодня медиа-ресурсов в России», — сказал Титов.

Сергей Бунин также заверил, что его избрание председателем совета директоров РМГ, а Василия Титова - членом совета директоров никак не связано с договоренностями по кредиту и предполагаемой сделкой по покупке РМГ.

Медиахолдинг «Русская медиагруппа» объединяет «Русское радио», Радио Monte Carlo, DFM, ХИТ FM, Радио MAXIMUM и музыкальные телеканалы RU.TV и HITV. Летом стало известно, что «ИФД Капиталъ», которым владеет президент «Лукойла» Вагит Алекперов и вице-президент компании Леонид Федун, может продать 78% РМГ «Госконцерту». Против сделки выступило руководство и сотрудники холдинга, а также некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать сделке.

В начале августа ФАС одобрила ходатайство «Госконцерта» о покупке 100% «Русской медиагруппы». Помимо «ИФД Капиталъ», акционером медиахолдинга является Сергей Кожевников, владеющий 22%. В «ИФД Капиталъ» ранее заявляли, что на долю Кожевникова «Госконцерт» не претендует.

«Госконцерт» предлагал акционерам РМГ 6-7 млрд рублей, сообщал Бунин. В сентябре «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что ФГУП «Госконцерт» договорился с ВТБ о кредите на покупку доли в РМГ. По данным источника издания, банк может дать около 4 млрд рублей на год с возможностью продления кредита на семь лет.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров