Под Архангельском на дом упала крылатая ракета

Крылатая ракета упала возле поселка Ненокса в Архангельской области после испытательного пуска на полигоне Минобороны, сообщило во вторник, 15 декабря, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

В Минобороны заявили, что испытательный запуск крылатой ракетой производили специалисты НПО «Машиностроение». После запуска произошла нештатная ситуация, из-за чего ракета отклонилась от траектории и упала, отметили в ведомстве. В Минобороны заявили, что в результате падения ракеты никто не пострадал.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщило, что часть ракеты упала на жилой дом. Источник также отметил, что никто не пострадал. Архангельский сайт News29.ru со ссылкой на источники сообщил, что фрагмент ракеты упал на трехэтажный жилой дом, расположенный в военном городке по адресу улица Боровая, дом 9. По данным сайта, в здании произошел пожар, жители были эвакуированы.

По информации ИА «Беломорканал», одна из ступеней ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом в бывшем поселке Сопка, который сейчас входит в село Ненокса. В результате была повреждена крыша дома и четыре квартиры, сообщает агентство. Жильцы дома были оперативно эвакуированы, жертв нет.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться