Стыковку «Союза» с МКС провели в ручном режиме из-за сбоя

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-19М» с тремя космонавтами на борту, запущенный с космодрома Байконур, после шестичасового автономного полета перешел с автоматического в режим ручной стыковки с МКС, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 декабря, со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Врио главы ведомства Александр Иванов пояснил, командир экипажа перешел на ручной режим из-за сбоя в автоматической системе управления, отмечает агентство. В ведомстве уточнили, что транспортный корабль успешно пристыковался к станции в 20:33 мск в штатном режиме. Люки между кораблем и МКС откроются приблизительно через час после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления.

На борту «Союза ТМА-19М» на станцию прибыл экипаж очередной 46/47 экспедиции, в которую вошли космонавт Юрий Маленченко (Роскосмос), астронавты Тимоти Копра (НАСА) и Тимоти Пик (ЕКА).

Запуск «Союза» прошел 15 декабря с космодрома Байконур. Новый экипаж проведет на МКС семь месяцев вместо традиционных шести из-за корректировки программы полета. На МКС экипаж будет работать с новым транспортным грузовым кораблем «Прогресс-МС», а также примет американские грузовые корабли Dragon и Cygnus и выполнить работы по дооснащению российского и американского сегментов МКС.

Новости партнеров