ФСБ направила корабль для защиты буровых установок от кораблей Украины

Пограничная служба ФСБ по Крыму направила по запросу «Черноморнефтегаза» сторожевое судно «Аметист» из соображений защиты буровых установок компании от военных кораблей Украины, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве сообщили, что 15 декабря в 10:15 мск корабль Госпогранслужбы Украины подошел к буровой установке «Таврида», принадлежащей «Черноморнефтегазу». Командир корабля связался по радиостанции с установкой и потребовал предоставить данные о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Пресс-служба отметила, что капитан установки отказался предоставить информацию, так как понимал, что капитан украинского судна не располагает полномочиями на такой запрос.

Позднее украинский корабль направился на объекты госкомпании, находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где провел фото-и видеосъемку.

«Для обеспечения безопасности судокоманды «Тавриды», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым», - рассказали в ведомстве и добавили, что, когда корабль прибыл в район Одесского и Голицынского месторождений, он обнаружил рядом с установками два украинских военных корабля.

На данный момент российский сторожевой корабль осуществляет патрулирование района Черного моря, где работают установки «Черноморнефтегаза».

Новости партнеров