«Яндекс.Деньги» решили выпускать собственные банковские карты | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

«Яндекс.Деньги» решили выпускать собственные банковские карты

читайте также
Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам «Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств в «политических целях» Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Грозит ли российским банкам новый виток санкций? После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров «Яндекс» без денег: зачем Сбербанку электронный кошелек поисковика «Мы должны были дать хорошего пинка компании «Яндекс.Деньги» Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 16.12.2015 08:27

«Яндекс.Деньги» решили выпускать собственные банковские карты

Фото ТАСС
Сервис уже получил лицензию MasterCard

«Яндекс.Деньги» решили начать самостоятельный выпуск банковских карт, сервис уже получил лицензию MasterCard, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечают в компании, «Яндекс.Деньги» - это первый российский платежный сервис, получивший возможность работать напрямую с MasterCard. Представитель «Яндекс.Денег» Надежда Кияткина рассказала изданию, что данное право дает лицензия принципиального участника. Такая лицензия является высшей категорией участия банков в международной платежной системе, которая свидетельствует о соблюдении стандартов безопасности, прозрачности финансовой деятельности, высоких показателях доходности и ликвидности. Кроме того, лицензия подтверждает стабильные темпы развития и дает право выпускать международные карты, отмечает Кияткина.

В МПС не разглашают списки принципиальных членов. Источник «Коммерсанта» рассказал, что из более чем 700 российских банков только 70 крупнейших банков страны – принципиальные участники MasterCard.

Баланс банковской карты будет равен балансу электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах». Первым совместным проектом будут карты World MasterCard, владельцы которых пользуются разными привилегиями международной платежной системы. К примеру, они получают скидки в магазинах, театрах, музеях и ресторанах.

Собственная эмиссия даст возможность пользователям перейти на более выгодный курс при конвертации валют во время платежей в иностранных магазинах. Таким образом, расчеты будут производиться по курсу MasterCard в рублях, в то время как раньше были в долларах, подчеркивают в «Яндекс.Деньгах». «Конвертация — важная составляющая продукта для наших пользователей, так как 50% держателей наших карт совершают покупки за рубежом — как в онлайне, так и в офлайне», - сообщила Кияткина. Она также рассказала, что 30% платежей банковскими картами пользователей «Яндекс.Денег» приходится на онлайн-платежи, а 70% - на офлайн. В компании отметили, что карта является серьезным инструментом для увеличения платежей с кошелька в офлайне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться