«Яндекс.Деньги» решили выпускать собственные банковские карты

Сервис уже получил лицензию MasterCard

«Яндекс.Деньги» решили начать самостоятельный выпуск банковских карт, сервис уже получил лицензию MasterCard, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечают в компании, «Яндекс.Деньги» - это первый российский платежный сервис, получивший возможность работать напрямую с MasterCard. Представитель «Яндекс.Денег» Надежда Кияткина рассказала изданию, что данное право дает лицензия принципиального участника. Такая лицензия является высшей категорией участия банков в международной платежной системе, которая свидетельствует о соблюдении стандартов безопасности, прозрачности финансовой деятельности, высоких показателях доходности и ликвидности. Кроме того, лицензия подтверждает стабильные темпы развития и дает право выпускать международные карты, отмечает Кияткина.

В МПС не разглашают списки принципиальных членов. Источник «Коммерсанта» рассказал, что из более чем 700 российских банков только 70 крупнейших банков страны – принципиальные участники MasterCard.

Баланс банковской карты будет равен балансу электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах». Первым совместным проектом будут карты World MasterCard, владельцы которых пользуются разными привилегиями международной платежной системы. К примеру, они получают скидки в магазинах, театрах, музеях и ресторанах.

Собственная эмиссия даст возможность пользователям перейти на более выгодный курс при конвертации валют во время платежей в иностранных магазинах. Таким образом, расчеты будут производиться по курсу MasterCard в рублях, в то время как раньше были в долларах, подчеркивают в «Яндекс.Деньгах». «Конвертация — важная составляющая продукта для наших пользователей, так как 50% держателей наших карт совершают покупки за рубежом — как в онлайне, так и в офлайне», - сообщила Кияткина. Она также рассказала, что 30% платежей банковскими картами пользователей «Яндекс.Денег» приходится на онлайн-платежи, а 70% - на офлайн. В компании отметили, что карта является серьезным инструментом для увеличения платежей с кошелька в офлайне.

Новости партнеров