Топ-менеджеры «Интеко» получили 10% ее акций

Владельцы девелоперской компании «Интеко» Михаил Гуцериев, Саит Гуцериев и Микаил Шишханов создали опционную программу, в рамках которой получили 10% акций компании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Шишханов подтвердил эту информацию изданию. «Акционерами «Интеко» являются наша семья, Сбербанк, 10% – у Олега Солощанского и топ-менеджеров», - сообщил Шишханов и добавил, что менеджеры получили акции в качестве участников опционной программы и размеры их пакетов могут меняться. Представитель «Сбербанк CIB» сообщил газете, что «Сбербанк инвестиции» владеют 7,5% акций «Интеко».

Аналитик БКС Марат Ибрагимов отметил, что зачастую опционные программы запускаются в публичных компаниях, следовательно, действия «Интеко» наталкивают на мысль о том, что компания готовится к выходу на фондовый рынок. По словам Ибрагимова, запуск такой программы должен мотивировать менеджмент компании показать хорошие результаты и таким образом повысить привлекательность для портфельных инвесторов.

Источник сообщил изданию, что акционеры группы хотят разместить акции ее строительных подразделений, в том числе «Интеко» и «Моспромстроя», на бирже.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров