«Газпром» отверг обвинения Еврокомиссии в завышении цен на газ | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

«Газпром» отверг обвинения Еврокомиссии в завышении цен на газ

читайте также
+289 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +75 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +49 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 16.12.2015 09:53

«Газпром» отверг обвинения Еврокомиссии в завышении цен на газ

Делегация «Газпрома» во главе с зампредом Александром Медведевым отвергла обвинения Еврокомиссии в завышении цен на газ и в ограничении конкуренции в ходе устных слушаний по антимонопольному расследованию ЕК в Брюсселе, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 декабря.

Агентство отмечает, что «Газпром» намерено запросил проведение слушаний в таком формате, чтобы продемонстрировать, почему монополия считает обвинения ЕК безосновательными и основывающимися на методологических ошибках.

В ходе заседания Медведев заявил, что комиссия в ходе расследования «в недостаточной мере» принимает во внимание нормы публичного международного права. «В особенности в том, что касается «сегментации рынка» и обвинений в «ограничении конкуренции», — заявил он.

«На деле, большая часть наших коммерческих контрактов в рассматриваемых странах подписывалась в рамках межправительственных договоренностей, которые должны приниматься во внимание», — пояснил зампред «Газпрома». Медведев подчеркнул, что компания по-прежнему нацелена на открытый диалог с Еврокомиссией «для поиска взаимоприемлемого решения».

ЕК инициировала расследование в отношении «Газпромом» по факту нарушения антимонопольного законодательства ЕС в августе 2012 года. В апреле 2015 года ЕК приняла официальное уведомление о претензиях. ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: «Газпром» мог разделять газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов, а также препятствовать диверсификации поставок газа. Кроме того, по мнению ЕК, компания могла также устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти.

28 сентября «Газпром» направил в адрес ЕК ответ на уведомление о претензиях в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах ЕС, в котором не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Читайте такжеЕврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться