Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников | Forbes.ru
$57.37
67.32
ММВБ2089.75
BRENT58.33
RTS1148.04
GOLD1280.05

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

читайте также
+40680 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +616 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +154 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +139 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1257 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +15 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +4 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +4 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Владимир Путин 16.12.2015 11:14

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

Квота на прием иностранных работников в России на 2016 год составит 77,6% от квоты на 2015 год, она составит 213 929 человек, сообщает пресс-служба кабинета министров в Twitter в среду, 16 декабря. Власти, в частности, снизили допустимую долю иностранных сотрудников на грузовом транспорте с 50% до 35%, на пассажирском транспорте — с 50% до 40%.

Соответствующее постановление «Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников в отдельных отраслях экономики» опубликовано на сайте правительства. Предполагается, что оно «позволит контролировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России».

Согласно решению правительства, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей, сохранена на уровне 2015 года. Эта доля составляет 50% общей численности работников, в области спорта — в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями — в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов — 0%.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 2016 года Россия ограничивает привлечение в страну новых работников из Турции. 11 декабря Минтруд внес в правительство список компаний, которые сохранят право нанимать на работу граждан Турции в 2016 году. Количество компаний, включенных в этот список, не уточнялось. Глава Минтруда Максим Топилин подчеркивал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не затронет работодателей из списка, который утвердит правительство, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Такие меры российские власти ввели против Турции в ответ на инцидент, который произошел 24 ноября возле турецко-сирийской границы. Тогда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии.