Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

читайте также
+233 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2224 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +68 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +62 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +6 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +8 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +3 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +44 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +7 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +5 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 16.12.2015 11:14

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

Квота на прием иностранных работников в России на 2016 год составит 77,6% от квоты на 2015 год, она составит 213 929 человек, сообщает пресс-служба кабинета министров в Twitter в среду, 16 декабря. Власти, в частности, снизили допустимую долю иностранных сотрудников на грузовом транспорте с 50% до 35%, на пассажирском транспорте — с 50% до 40%.

Соответствующее постановление «Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников в отдельных отраслях экономики» опубликовано на сайте правительства. Предполагается, что оно «позволит контролировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России».

Согласно решению правительства, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей, сохранена на уровне 2015 года. Эта доля составляет 50% общей численности работников, в области спорта — в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями — в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов — 0%.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 2016 года Россия ограничивает привлечение в страну новых работников из Турции. 11 декабря Минтруд внес в правительство список компаний, которые сохранят право нанимать на работу граждан Турции в 2016 году. Количество компаний, включенных в этот список, не уточнялось. Глава Минтруда Максим Топилин подчеркивал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не затронет работодателей из списка, который утвердит правительство, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Такие меры российские власти ввели против Турции в ответ на инцидент, который произошел 24 ноября возле турецко-сирийской границы. Тогда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии.