Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

читайте также
+2683 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +19 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +33 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +22 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +27 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +17 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +102 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +15 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +9 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +20 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +9 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +6 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +6 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +9 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +2 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 16.12.2015 11:14

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

Квота на прием иностранных работников в России на 2016 год составит 77,6% от квоты на 2015 год, она составит 213 929 человек, сообщает пресс-служба кабинета министров в Twitter в среду, 16 декабря. Власти, в частности, снизили допустимую долю иностранных сотрудников на грузовом транспорте с 50% до 35%, на пассажирском транспорте — с 50% до 40%.

Соответствующее постановление «Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников в отдельных отраслях экономики» опубликовано на сайте правительства. Предполагается, что оно «позволит контролировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России».

Согласно решению правительства, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей, сохранена на уровне 2015 года. Эта доля составляет 50% общей численности работников, в области спорта — в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями — в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов — 0%.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 2016 года Россия ограничивает привлечение в страну новых работников из Турции. 11 декабря Минтруд внес в правительство список компаний, которые сохранят право нанимать на работу граждан Турции в 2016 году. Количество компаний, включенных в этот список, не уточнялось. Глава Минтруда Максим Топилин подчеркивал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не затронет работодателей из списка, который утвердит правительство, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Такие меры российские власти ввели против Турции в ответ на инцидент, который произошел 24 ноября возле турецко-сирийской границы. Тогда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии.