Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников -
$58.13
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.12

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Владимир Путин 16.12.2015 11:14

Правительство на четверть сократило квоту на иностранных работников

Квота на прием иностранных работников в России на 2016 год составит 77,6% от квоты на 2015 год, она составит 213 929 человек, сообщает пресс-служба кабинета министров в Twitter в среду, 16 декабря. Власти, в частности, снизили допустимую долю иностранных сотрудников на грузовом транспорте с 50% до 35%, на пассажирском транспорте — с 50% до 40%.

Соответствующее постановление «Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников в отдельных отраслях экономики» опубликовано на сайте правительства. Предполагается, что оно «позволит контролировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России».

Согласно решению правительства, допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в сферах выращивания овощей, сохранена на уровне 2015 года. Эта доля составляет 50% общей численности работников, в области спорта — в размере 25%, торговли в специализированных магазинах алкогольными напитками, включая пиво, и табачными изделиями — в размере 15%, в розничной торговле лекарственными средствами в специализированных магазинах, в розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов — 0%.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 2016 года Россия ограничивает привлечение в страну новых работников из Турции. 11 декабря Минтруд внес в правительство список компаний, которые сохранят право нанимать на работу граждан Турции в 2016 году. Количество компаний, включенных в этот список, не уточнялось. Глава Минтруда Максим Топилин подчеркивал, что запрет на привлечение работников в Россию из Турции не затронет работодателей из списка, который утвердит правительство, а также трудовых мигрантов из Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Такие меры российские власти ввели против Турции в ответ на инцидент, который произошел 24 ноября возле турецко-сирийской границы. Тогда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии.