«Норникель» продаст Архангельский порт Абрамову и Фролову | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

«Норникель» продаст Архангельский порт Абрамову и Фролову

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +151 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Норникель 16.12.2015 13:20

«Норникель» продаст Архангельский порт Абрамову и Фролову

Совет директоров ГМК «Норильский никель» миллиардера Владимира Потанина одобрил продажу 74,78% акций ОАО «Архангельский морской торговый порт», сообщает пресс-служба компании в среду, 16 декабря.

В сообщении уточняется, что покупателем актива выступит компания Osoblanco Holdings Limited, связанная с Invest AG, которая управляет активами основателей Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова. Invest AG является одним из акционеров ГМК.

Сумма сделки не уточняется. Решение о продаже актива было принято в рамках плана «Норникеля» по выходу из непрофильных активов. При этом компания перераспределяет грузопоток в пользу нового перегрузочного терминала в Мурманске с целью снижения операционных затрат на перевалку, уточняется в сообщении.

Архангельский морской торговый порт — универсальный многопрофильный перегрузочный комплекс для перевалки любых видов грузов. Мощности порта позволяют обрабатывать до 4,5 млн тонн грузов в год. За 2014 год объем перевалки составил 1,5 млн тонн.

Весной «Норникель» заявлял, что намерен продать АТМП до конца года.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться