«Когалымавиа» обратилась в «Ингосстрах» для получения выплаты за A321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Когалымавиа» обратилась в «Ингосстрах» для получения выплаты за A321

читайте также
+825 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 16.12.2015 14:23

«Когалымавиа» обратилась в «Ингосстрах» для получения выплаты за A321

Руководство авиакомпании «Когалымавиа», представив необходимый пакет документов, обратилось для получения страховой выплаты за потерпевший крушение в Египте Airbus А321, сообщает ТАСС в среду, 16 декабря, со ссылкой на заместителя гендиректора страховой компании «Ингосстрах» Илью Соломатина.

«Да, мы их (документы) рассматриваем. Затягивать сроки (рассмотрения) не будем», — рассказал Соломатин. По его словам, размер страхового возмещения, которое получит авиакомпания, не раскрывается.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (бренд Metrojet) потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. Самолет вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после вылета разрушился в воздухе. Все находившиеся в самолете 224 человека погибли.

После авиакатастрофы руководство «Когалымавиа» исключило версии о технической неисправности Airbus A321 или человеческом факторе. «Единственной объяснимой причиной», из-за которой авиалайнер мог разрушиться в воздухе, менеджеры авиакомпании назвали внешнее воздействие. Самолет и ответственность «Когалымавиа» перед пассажирами были застрахованы в «Ингосстрахе».

В середине ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил, что причиной катастрофы A321 стало срабатывание заложенного на борту самодельного взрывного устройства. Президент Владимир Путин пообещал найти и «покарать» всех причастных к подрыву самолета террористов. Авиасообщение с Египтом было приостановлено.

Владелец авиакомпании «Когалымавиа» Исмаил Лепиев в интервью Forbes в декабре заявил, что перевозчик намерен добиваться от властей Египта компенсации. Он отмечал, что пока авиакомпания ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта и рассчитывает на то, что удастся договориться о компенсации без суда. 

Читайте также интервью владельца «Когалымавиа» Forbes: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться