Внешпромбанк отключили от системы банковских электронных срочных платежей | Forbes.ru
$58.4
69.19
ММВБ2149.48
BRENT63.43
RTS1159.44
GOLD1291.98

Внешпромбанк отключили от системы банковских электронных срочных платежей

читайте также
+751 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +251 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +905 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +11 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Масштаб впечатлений: Борис Минц рассказал Forbes о своем музее Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке
Новости #Борис Минц 16.12.2015 15:04

Внешпромбанк отключили от системы банковских электронных срочных платежей

Банк России с 16 декабря отключил Внешпромбанк, входящий в топ-40 российских банков по активам, от системы БЭСП (Банковские электронные срочные платежи), сообщили «Ведомостям» со ссылкой на источники в двух банках и подтвердили два источника Forbes.

Ранее в среду «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что Внешпромбанк на 1 декабря существенно нарушил все три норматива достаточности капитала. Издание отмечало, что это стало следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку. Согласно отчетности, после формирования резервов собственный капитал Внешпромбанка снизился с 27 млрд рублей на 1 ноября до 19,5 млрд рублей на 1 декабря. Во Внешпромбанке отметили, что уже 2 декабря смогли восстановить нормативы благодаря увеличению капитала за счет привлечения субординированного депозита в размере 3 млрд рублей. Суборд предоставила О1 Бориса Минца. У Минца «есть выраженный интерес к банковским активам, что, в частности, подтверждается тем, что недавно О1 подала заявку на участие в санации Балтинвестбанка», отметил один из собеседников газеты.

Источники «Коммерсанта» отметили, что проверка ЦБ еще не завершена, но по ее итогам банку может потребоваться  финансовое оздоровление. В этом случае предоставление субординированного займа может дать преимущество кредитору, пояснил один из источников. 

Внешпромбанк, основанный в 1995 году, занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Банк участвует в системе страхования вкладов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться