В Госдуме предложили запретить гаджеты на закрытых заседаниях | Forbes.ru
$58.44
69.68
ММВБ2156.49
BRENT63.41
RTS1162.59
GOLD1288.31

В Госдуме предложили запретить гаджеты на закрытых заседаниях

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу
Новости #Сергей Нарышкин 16.12.2015 17:43

В Госдуме предложили запретить гаджеты на закрытых заседаниях

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») предложил запретить парламентариям использовать средства связи на закрытых заседаниях палаты. Он сообщил, что готов инициировать проект соответствующего постановления, передает РИА Новости.

Ввести запрет на гаджеты Горовцов предложил после закрытого «правительственного часа» с министром обороны Сергеем Шойгу. Он отметил, что далеко не все депутаты выполнили просьбу спикера Госдумы Сергея Нарышкина не приносить с собой гаджеты.

По словам Горовцова, на закрытом заседании он «имел возможность наблюдать, как большая часть депутатов пользуются мобильными телефонами». «Был организован пункт сдачи телефонов, но, к сожалению, многие депутаты телефоны не сдавали и имели такие гаджеты на руках», — рассказал парламентарий. Он отметил, что если бы у депутатов не было мобильных телефонов, «тем более таких, которые способны мгновенно передавать информацию на явно зарубежные серверы», разговор с министром был бы более откровенным.

«После того, как сегодня на правчасе с участием министра обороны Шойгу я, я еще раз вынесу на обсуждение проект постановления о запрете парламентариям пользоваться гаджетами, в частности, iPhone и iPad», — сказал Горовцов «Интерфаксу».

На «правительственный час» в Госдуму 16 декабря был приглашен министр обороны Сергей Шойгу. Перед заседанием спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на заседание нельзя проносить мобильные телефоны и иные средства связи, средства звукозаписи и обработки информации. «Прошу все гаджеты оставить в своих служебных кабинетах», — заявил Нарышкин депутатам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться