В Госдуме предложили запретить гаджеты на закрытых заседаниях

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») предложил запретить парламентариям использовать средства связи на закрытых заседаниях палаты. Он сообщил, что готов инициировать проект соответствующего постановления, передает РИА Новости.

Ввести запрет на гаджеты Горовцов предложил после закрытого «правительственного часа» с министром обороны Сергеем Шойгу. Он отметил, что далеко не все депутаты выполнили просьбу спикера Госдумы Сергея Нарышкина не приносить с собой гаджеты.

По словам Горовцова, на закрытом заседании он «имел возможность наблюдать, как большая часть депутатов пользуются мобильными телефонами». «Был организован пункт сдачи телефонов, но, к сожалению, многие депутаты телефоны не сдавали и имели такие гаджеты на руках», — рассказал парламентарий. Он отметил, что если бы у депутатов не было мобильных телефонов, «тем более таких, которые способны мгновенно передавать информацию на явно зарубежные серверы», разговор с министром был бы более откровенным.

«После того, как сегодня на правчасе с участием министра обороны Шойгу я, я еще раз вынесу на обсуждение проект постановления о запрете парламентариям пользоваться гаджетами, в частности, iPhone и iPad», — сказал Горовцов «Интерфаксу».

На «правительственный час» в Госдуму 16 декабря был приглашен министр обороны Сергей Шойгу. Перед заседанием спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на заседание нельзя проносить мобильные телефоны и иные средства связи, средства звукозаписи и обработки информации. «Прошу все гаджеты оставить в своих служебных кабинетах», — заявил Нарышкин депутатам.

Новости партнеров