L1 Фридмана стала владельцем нефтегазовых активов E.ON в Норвегии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

L1 Фридмана стала владельцем нефтегазовых активов E.ON в Норвегии

читайте также
+3572 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +45 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +23 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +2 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #Михаил Фридман 16.12.2015 18:00

L1 Фридмана стала владельцем нефтегазовых активов E.ON в Норвегии

Фото Тернового Дмитрия для Forbes
Регулирующие органы Норвегии одобрили сделку, в результате которой добыча «дочки» L1 вырастет более чем в два раза и достигнет 75 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки

Компания DEA Deutsche Erdoel, принадлежащая LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана, закрыла сделку по покупке за $1,6 млрд нефтяных и газовых активов немецкого энергоконцерна E.ON в норвежском Северном море, сообщила в сроду пресс-служба DEA Deutsche Erdoel. 

Приобретение 100% акций норвежской "дочки" концерна E.ON — E.ON E&P Norge AS — завершено 16 декабря, отмечается в пресс-релизе. Регулирующие органы Норвегии одобрили сделку.

В результате приобретения добыча DEA Deutsche Erdoel вырастет более чем в два раза и достигнет 75 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

E.ON E&P Norge AS принадлежит 43 лицензии в Северном море, Норвежском море и Баренцевом море. В том числе 28,1% в месторождении Скарв, которое должно на пике достичь уровня добычи в 165 000 баррелей в день в нефтяном эквиваленте, 30% в месторождении Ньорд и 17,5% в месторождении Хайм.

Российские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев после продажи своей доли в ТНК-ВР «Роснефти» в 2013 году создали компанию LetterOne, вложив нее более $15 млрд. В марте 2015 года LetterOne выкупила у немецкого концерна RWE ее нефтегазовую «дочку» DEA. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь сложностей в случае введения санкций против новых собственников DEA. В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море, пригрозив в ином случае отозвать лицензии на разработку месторождений. 12 октября стало известно, что LetterOne продает месторождения швейцарской нефтехимической компании Ineos.

Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться