«Аэрофлот» переведет часть рейсов из «Шереметьево» в «Домодедово» | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

«Аэрофлот» переведет часть рейсов из «Шереметьево» в «Домодедово»

читайте также
+398 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +45 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика
Новости #Аэрофлот 17.12.2015 08:03

«Аэрофлот» переведет часть рейсов из «Шереметьево» в «Домодедово»

Весной 2016 года «Аэрофлот» начнет выполнять некоторую часть своих рейсов из аэропорта «Домодедово», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Собеседник рассказал изданию, что такое решение не является перебазированием из аэропорта «Шереметьево», а речь идет об оборотных рейсах, для которых будут задействованы до восьми самолетов. Полеты будут совершаться в том числе по востребованным направлениям, таким как Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь. Собеседник объяснил такое решение «опасениями по поводу пропускных способностей «Шереметьево».

В «Шереметьево» заявили, что осведомлены о планах «Аэрофлота», но отметили, что у аэропорта нет проблем с пропускной способностью, особенно после ограничений на полеты в Турцию и Египет. В аэропорту считают, что в ближайшие несколько лет проблем в обслуживании международных маршрутов не будет. Кроме того, там также полагают, что «Аэрофлот» замещает часть внутренних рейсов «Трансаэро» в «Домодедово», которые также выполняются из Шереметьево по аналогичным маршрутам. Однако 16 декабря глава дирекции финансового анализа Шереметьево Алексей Подгорный на заседании в РСПП сообщил, что аэропорт начинает достигать предела пропускной способности по двум ВПП, так как они могут обслужить не более 280 000 взлетно-посадочных операций в год. Строительство третьей ВПП к чемпионату мира по футболу 2018 года происходит с сильным отставанием из-за смены подрядчика. В Росавиации «Коммерсанту» заявили, что договор с подрядчиков на строительство третьей ВПП сейчас находится на стадии регистрации и должен быть заключен до конца года. В «Домодедово» изданию сообщили, что расписание на весенне-летний период будет готово к марту 2016 года.

Источники на рынке отметили, что будущий частичный перевод «Аэрофлота» в «Домодедово» составит значительную конкуренцию «Сибири» (S7). В самой авиакомпании отказались от комментариев. Собеседник издания также подчеркнул, что «Сибирь» может выдержать ценовую борьбу за счет более высокой операционной эффективности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться