«АвтоВАЗ» продаст 80% своего телеканала государству | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«АвтоВАЗ» продаст 80% своего телеканала государству

читайте также
+1678 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +33 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #АвтоВАЗ 17.12.2015 10:10

«АвтоВАЗ» продаст 80% своего телеканала государству

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» решил продать 80% своего медиахолдинга «Лада-медиа», в который входит одноименный телеканал «ВАЗ ТВ», оператор кабельного ТВ и интернет-провайдер, государственной самарской телекомпании «Губерния», пишет газета «Ведомости».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила эту сделку.

Собеседник издания сообщил, что автопроизводитель решил продать свой телеканал из-за новых ограничений по владению СМИ для иностранцев. Представитель правительства Самарской области подтвердил, что местная администрация сейчас обсуждает с «АвтоВАЗом» «перевод» канала «в управление» государственной самарской телекомпании.

Основным акционером «АвтоВАЗа» является Alliance Rostec Auto B.V., который владеет долей в уставном капитале автопроизводителя в размере 74,51%. 50% минус 1 акция находится у французской Renault, 32,87% - у госкорпорации «Ростех», а 17,13% - у японской Nissan International Holding. Помимо неэфирного «ВАЗ ТВ», у автопроизводителя имеется газета «Волжский автостроитель», учредителем которой является АО «Авто ВАЗ». Представители автопроизводителя и правительства Самарской области не ответили, приобретет ли государство и это издание. Газета «Волжский автостроитель» - заводское многотиражное издание тиражом около 10 000 экземпляров, которая бесплатно распространяется среди сотрудников предприятия.

По словам источника, охват телеканала «ВАЗ ТВ» - практически каждый дом в Тольятти, где расположено основное предприятие группы. По данным Росстата, население Тольятти составляет около 700 000 человек. Ежегодно «АвтоВАЗ» перечислял телеканалу около 30 млн рублей на подготовку сюжетов о новостях предприятия, но в основном «Лада-медиа» зарабатывает как интернет-провайдер и оператор кабельного ТВ.

Местный чиновник рассказал изданию, что «ВАЗ ТВ» очень популярен среди местных жителей, а его рейтинги можно сравнить с рейтингами крупнейшего российского федерального телеканала «Россия 1». «Жители Тольятти интересуются прежде всего местными, городскими новостями, федеральные истории и даже областные им интересны меньше», - сообщил чиновник. Источник, близкий к автопроизводителю, также сообщил газете, что губернатор и областные чиновники давно планировали получить полный контроль над «ВАЗ ТВ» из-за большого влияния этого телеканала на жителей Тольятти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться