Путин назвал «очень оптимистичным» прогноз цены нефти в $50 | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Путин назвал «очень оптимистичным» прогноз цены нефти в $50

читайте также
+47597 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +354 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +910 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3212 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 17.12.2015 12:19

Путин назвал «очень оптимистичным» прогноз цены нефти в $50

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, назвал «очень оптимистичной» оценку средней цены нефти в $50 за баррель, заложенную в федеральный бюджет на 2016 год.

Путин напомнил, что в конце 2014 года властям пришлось пересчитывать все параметры бюджета после того, как на фоне падения цены нефти Brent со $100 до $50 за баррель «поползли все наши показатели». Он отметил, что бюджет на 2016 год составлен исходя из прогноза средней цены нефти в $50. Эта оценка является «очень оптимистичной», отметил глава государства. По словам Путина, не исключено, что чиновники снова будут вынуждены «что-то корректировать». Он подчеркнул, что правительство должно все просчитать и быть готовым к любому сценарию событий. 

Утром в четверг стоимость фьючерсов на нефть Brent снижалась на $0,26 — до $37,13 за баррель. Фьючерсы на WTI дешевели на $0,09 — до $35,43. Цены нефти снижались в связи с решением Федеральной резервной системы (ФРС) США впервые за почти 10 лет повысить процентную ставку, отмечает Reuters. Кроме того, Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,8 млн баррелей до 490,66 млн баррелей при прогнозе снижения на 1,4 млн баррелей.

Читайте также онлайн-трансляцию Forbes: Большая пресс-конференция Владимира Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться