«Газпром» и CNPC договорились о строительстве участка «Силы Сибири» через Амур | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» и CNPC договорились о строительстве участка «Силы Сибири» через Амур

читайте также
+103 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +56 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 17.12.2015 13:46

«Газпром» и CNPC договорились о строительстве участка «Силы Сибири» через Амур

Российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) подписали в четверг соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири» через реку Амур, сообщило агентство ТАСС.

Соглашение предусматривает проведение подводного перехода по дну Амура. Строительство будет вестись методом наклонно-направленного бурения. Трансграничный участок через реку Амур соединит российскую часть газопровода с китайской.

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по «восточному» маршруту, по которому в Китай в течение 30 лет будет поставляться 38 млрд куб. м российского газа ежегодно. «Восточный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири». Контракт «Газпрома» и CNPC на поставку газа в Китай по «восточному маршруту» вступил в силу 13 мая 2015 года.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. Сделано это было во время визита председателя КНР Си Цзиньпина на День Победы в Москву. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться