Путин пообещал разобраться с арестом журналиста РБК Соколова | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2294.12
BRENT69.48
RTS1279.16
GOLD1337.38

Путин пообещал разобраться с арестом журналиста РБК Соколова

читайте также
+1476 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +89 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин пообещал разобраться с арестом журналиста РБК Соколова

Президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 17 декабря, пообещал разобраться в ситуации с журналистом РБК Александром Соколовым, который выступал автором расследования о космодроме «Восточный» и уже несколько месяцев находится в следственном изоляторе по делу об экстремистской организации.

Соответствующий вопрос главе государства задал корреспондент РБК Михаил Рубин. «Мы опасаемся, что речь может идти о политическом давлении», — пояснил журналист. «По поводу Соколова: если он сидит за какие-то разоблачения по поводу «Восточного», если дело только в этом, безусловно, я помогу и вашему изданию, и конкретному журналисту, надо только понять, что с ним происходит», — ответил Путин. Президент признался, что слышит фамилию Соколова впервые.

Комментируя ситуацию с космодромом, глава государства выразил надежду, что первые пуски с «Восточного» произойдут в конце первого квартала 2016 года. «Надеюсь, что сроки, которые мы обозначили — где-то начало, первый квартал следующего года, будут произведены первые пуски», — заявил Путин. Он добавил, что отставание в строительстве космодрома сократилось с полутора лет до четырех-шести месяцев.

Об аресте Соколова стало известно в конце июля. Он подозревается в участии в деятельности организации «Армия воли народа», которая признана в России экстремистской. Из материалов дела следует, что журналист участвовал в подготовке референдума о внесении изменений в конституцию. 8 декабря журналист РБК подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщал изданию юрист «Агоры» Дамир Гайнутдинов, подготовивший текст обращения. Он пояснял, что защита считает арест Соколова незаконным и связывает уголовное преследование с его журналистской деятельностью. «Это месть за его антикоррупционные расследования», — пояснял Гайнутдинов. Сам Соколов своей вины не признает и считает, что дело против него сфабриковано в связи с его профессиональной деятельностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться