Китайская Sinopec купила 10% «Сибура» | Forbes.ru
$56.77
69.41
ММВБ2273.11
BRENT69.32
RTS1261.50
GOLD1336.39

Китайская Sinopec купила 10% «Сибура»

читайте также
+429 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +392 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +123 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +54 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Китайская Sinopec купила 10% «Сибура»

Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec (China Petrochemical Corporation) закрыла сделку по покупке 10% акций крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической группы «Сибур», говорится в совместном сообщении компаний, опубликованном в четверг, 17 декабря.

В сообщении указывается, что Sinopec может также стать стратегическим партнером по строительству Амурского газохимического комплекса. «Sinopec как стратегический инвестор сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров Сибура», — уточняется в пресс-релизе.

Председатель Sinopec Ван Юйпу Даннай отметил, что сделка представляет собой этап стратегического развития нефтехимического бизнеса его компании за рубежом. «Дальнейшее укрепление партнерских отношений позволит корпорации Sinopec диверсифицировать источники поставок нефтехимической продукции в долгосрочной перспективе», — заключил глава Sinopec.

Акционерами «СИБУР Холдинга» сейчас являются Леонид Михельсон (50,2% акций), Кирилл Шамалов (21,3%), Геннадий Тимченко (15,3%), действующий и бывший менеджмент (13,2%).

«Сибур» и Sinopec договорились о вхождении Sinopec в капитал «Сибура» в качестве стратегического инвестора в сентябре. Соответствующие документы были подписаны в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай к председателю КНР Си Цзиньпину.

В декабре глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство о сделке по приобретению китайской Sinopec акций «Сибура». По его словам, Sinopec получил право купить в два этапа 20% акций «Сибура». Первые 10% будут приобретены за $1,338 млрд, затем в течение ближайших трех лет Sinopec получил право купить еще 10%, уточнял глава антимонопольного ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться