Путин не обсуждал с Кадыровым расследование убийства Немцова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Путин не обсуждал с Кадыровым расследование убийства Немцова

читайте также
+259 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +121 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин не обсуждал с Кадыровым расследование убийства Немцова

Президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг заявил, что не обсуждал с главой Чечни Рамзаном Кадыровым уголовное дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Путин подчеркнул, что расследование резонансных преступлений должно доводиться до конца, потому что это, по его словам, делает устойчивее политическую систему. В то же время он отметил, что никогда такие вопросы с региональными лидерами, в том числе с руководством Чечни, не обсуждал и обсуждать не собирается.

На пресс-конференции Путин подчеркнул, что причастные к убийству Бориса Немцова должны быть изобличены и наказаны, кто бы это ни был. 

Он также отметил, что не портил отношения с Немцовым. «Но он избрал такой путь политической борьбы. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму», — сказал Путин.

В июне Рамзан Кадыров заявил Forbes, что не обсуждал расследование убийства Немцова с президентом России. «Нет, не обсуждали мы», — сказал глава Чечни. Тогда же он опроверг причастность к убийству бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева, допросить которого требовала защита детей застреленного политика.

«Геремеев готов, по словам родственников, пойти в суд, если будет справедливое отношение. А то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, которые защищали наше государство, Россию», — заявил Кадыров.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В апреле на «прямой линии» Путин заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства. 

В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — предполагаемый исполнитель убийства, экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев и его предполагаемые пособники Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован предполагаемый организатор убийства Немцова — еще один боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов. Следователи также пытались вручить повестку бывшему замкомандира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его, сообщал «Интерфакс»со ссылкой на материалы дела.

Адвокаты семьи Немцова требуют допросить Рамзана Кадырова по делу об убийстве.  В августе дочь убитого политика Жанна Немцова подала в Басманный суд Москвы жалобу, в которой указала, что Кадыров лично знаком с двумя фигурантами дела и «может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках» преступления. Со своей стороны Рамзан Кадыров заявил о готовности явиться на допрос при получении официального вызова и лично встретиться с Жанной Немцовой. «Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться