Власти связали тарифы на платную парковку с доходами москвичей | Forbes.ru
$56.61
69.51
ММВБ2296.71
BRENT68.70
RTS1278.26
GOLD1332.77

Власти связали тарифы на платную парковку с доходами москвичей

читайте также
+168 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +24 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +21 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +249 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +43 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +86 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Власти связали тарифы на платную парковку с доходами москвичей

Власти Москвы связали действующие тарифы на платные парковочные места в столице с реальным уровнем дохода населения и спросом на стоянку на конкретных местах города, сообщает ТАСС в четверг, 17 декабря, со ссылкой на пресс-службу московского департамента транспорта.

В департаменте транспорта пояснили, что Москва использует, в том числе, многолетний опыт других крупнейших мегаполисов в этом вопросе. «Определение стоимости парковочного места всегда соотносится с реальным уровнем доходов и спросом на парковочные места на конкретных участках улично-дорожной сети», — заявили в ведомстве.

Собеседник агентства подчеркнул, что Москва ориентируется на местных жителей. Для них предусмотрены льготные условия парковки: москвичи могут оставлять свои автомобили на территории платных парковок с 20:00 до 8:00 мск бесплатно.

«Важно подчеркнуть, что все 100% средств, получаемых от платных парковок, возвращаются обратно в бюджеты районов и решение по распределению данных средств принимаются с участием муниципальных депутатов», — напомнили в департаменте транспорта.

На полученные деньги, по его словам, власти города обустраивают дворы, строят детские площадки и зоны отдыха в столице, а также создают «комфортные условия передвижения по городу для маломобильных граждан». «Такая практика будет продолжена и в дальнейшем», — заключил представитель ведомства.

Ранее на пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что «решить проблему транспорта в крупных мегаполисах без введение платных парковок невозможно, но ценники надо выставлять, исходя из реалий».

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года. В декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка появилась также на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в столице вновь расширилась и была введена еще на 95 улицах. Сейчас парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы. 

26 декабря парковка станет платной дополнительно на 291 участке улиц столицы. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Платная парковка появится на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

Читайте также: Как платные парковки охраняют здоровье нации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться